獨/爸爸被控靠女兒賺錢 女星街頭賣唱4年償債600萬

陳曼青是專業鼓手,才華洋溢。圖/年代提供
陳曼青是專業鼓手,才華洋溢。圖/年代提供
2017-04-05 19:47聯合報 記者林怡秀╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

知名鼓手陳曼青2年前參加浙江衛視「我看你有戲」,表演杯子歌、電子琴自彈自唱及爵士鼓,獲成龍青睞而一戰成名,她加入年代MUCH「Fighting吧!天團」的新人團體「Whaaaaas UP!」,在此之前,她當了10年的街頭藝人,也參加過「超級偶像」和「超級星光大道」,累積不少舞台經驗,如今正式進軍演藝圈,期盼能發光發熱。

她國高中念的都是音樂科班,高中畢業後考上街頭藝人執照,自此展開10年的街頭歲月,從台北車站地下街唱到西門町和信義區,「高中畢業後,爸爸鼓勵我去考街頭藝人,因為我從小就是學音樂,爸爸覺得那就好好發揮。」每次她上街頭表演,爸媽一定都會陪在身邊,「因為爵士鼓很重,要請家人幫忙,爸爸也會在旁邊保護我,避免被鬧事的觀眾騷擾。」

她12歲就開始學打鼓,彈琴則是更小的時候就學,音樂底子相當深厚,她在街頭唱了10年,只花了4、5年就幫家裡還清600萬的房貸,她坦言那段歲月非常拚,「我幾乎沒什麼休息的時間,因為爸爸覺得時間就是金錢。」她坦言爸爸個性強硬,管教也很嚴格,有時態度口氣不好,難免影響到她表演的心情,「但沒辦法,這就是工作。」

她曾為此和爸爸關係陷入僵局,羨慕同齡的朋友可以出去玩,她卻要拚命工作,她不諱言,有些人會認為爸爸把她當搖錢樹,「但其實爸爸是希望我趁年輕,可以好好努力,而且爸爸也為了我放棄了很多,這樣說對爸爸並不公平」,而如今她轉戰演藝圈,還無法有固定的收入,「心情上還是要轉換,某方面來說就是要重新開始。」她坦言現在要先吃老本,對於未來她義無反顧,只希望能早日闖出一片天。

陳曼青是專業鼓手,才華洋溢。圖/年代提供
陳曼青是專業鼓手,才華洋溢。圖/年代提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 本土劇 李晨 王瞳 小S 許純美 康熙來了 范冰冰 謝金燕 蔡依林 詹惟中 太陽 金曲獎 蘇打綠