SpeXial子閎超Man!受傷不喊痛繼續上工

子閎(中)感性感謝合作演員、工作人員。圖/可米提供
子閎(中)感性感謝合作演員、工作人員。圖/可米提供
2017-04-06 18:20聯合報 記者杜沛學╱即時報導

「終極三國」拍攝4個多月終於殺青,劇組特別準備神祕影片在殺青宴上播放,SpeXial偉晉子閎代表演員群致詞,戲裡外都身為大哥的偉晉,一上台就感謝劇組包容,並開心交到一群好兄弟,他與金中西、張賀茗從不認識到現在私下兄弟相稱,隨後帶領其他演員們舉杯感謝導演、工作人員,氣氛溫馨感人。

「終極三國」由金牌製作人馮家瑞領軍的可米傳媒製作、時創發行,30集花費逾3億台幣在象山影視城拍攝,預計今年5月在優酷、八大播出。最後一場戲剛好是「五虎將」子閎、Evan、易恩、金中西、張賀茗全員集合的戲,提前一天殺青的偉晉也特地來現場陪大家。子閎感性表示:「謝謝大家一起完成一個不可能的任務。」

子閎拍攝期間幾乎沒有休假,是最辛苦的演員,也是劇組工作公認最Man的演員,天氣寒冷的時候,他怕外套穿穿脫脫影響拍攝,有時乾脆不穿外套;他受傷也不喊痛,除了吊鋼絲時不慎撞傷「重要部分」,頭被大陸演員盧冰鉉的膝蓋撞到外,日前左手小指私下動作不慎、脫臼錯位,但他仍忍痛繼續拍戲,還自己走去附近的醫院看醫生,表示:「是男人就不能喊痛!」

偉晉回想起這4個月的拍攝,認為是美好的回憶,「很習慣這裡,戲殺青了,卻近鄉情怯,反而要回台灣有種要重新適應的感覺,好懷念整個劇組。回台灣後,我每天想吃一種台灣小吃,尤其最想念肉羹冬粉,有時間還想出國玩。」

Evan也提到第一次和兄弟們一起拍戲,這一份革命情感讓他很捨不得,殺青宴上個性冷靜的他也失去理智瘋狂「抱抱」兄弟們。殺青後,他已在轉換心情馬上進入新的劇組,讀劇本、前置作業,有空就陪家人。易恩則說:「這是一部我拍過最有趣最刺激的戲,很多難忘的劇情」,已經連續兩年沒和家人一起過年,殺青後打算先好好陪陪家人,精進自己,也想去考駕照。

偉晉在「終極三國」殺青宴上帶頭舉杯。圖/可米提供
偉晉在「終極三國」殺青宴上帶頭舉杯。圖/可米提供
「終極三國」殺青戲主要演員全員到齊。圖/可米提供
「終極三國」殺青戲主要演員全員到齊。圖/可米提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩