十大最夯日本綜藝節目 你看過哪個?

 圖/擷自黃金傳說官網
圖/擷自黃金傳說官網
2017-04-07 13:41DailyView網路溫度計 綜合報導

日本綜藝節目創意十足,有些內容教育性十足,有些腥羶色不輸台灣媒體(咦?),那麼究竟哪些節目最得網友心呢?

在2014年DailyView網路溫度計曾經做過十大人氣日本綜藝節目,不過時隔兩年多,有些節目可能停播、被網友淡忘,又或許大家的喜好更迭,今天則是要再運用《KEYPO大數據關鍵引擎》進行調查,看看2017年的現在,網友心目中第一名的日本綜藝節目又是誰呢?

圖/DailyView網路溫度計
圖/DailyView網路溫度計

第十名、料理東西軍

雖然已經停播,但料理東西軍可說是最有代表性的日本料理綜藝節目之一。以對決的形式,來邀請有類似性質或者日式、西式這種正反極的餐廳,來做出最自豪的料理,主持人「今晚您選擇哪一道」的決定性台詞,也是超讓人印象深刻!

對決之外,從食材的選擇、廚師的堅持、與在地的連結,這些光看料理的外表無法獲知的情報,亦會在節目中一一呈現,讓人知道舌尖上的學問如此深厚,也讓觀眾們有了更多口袋名單,可以到日本旅遊時一一品嚐。

第九名、紅白歌合戰

每年12月31日,日本人不放煙火,而是坐在電視機前觀賞紅白歌合戰(或是另一個日本新年節目絕對不能笑啦)。

一年一度的音樂盛事,總是聚集該年度最有人氣、最具話題性的歌手團體,分為紅組(女性)與白組(男性),最後再由現場評審員、網友與觀眾票選誰表現的比較好,但其實比賽結果倒不是重點,主要是這齊聚一堂的陣容,就令人大呼過癮了!

第八名、TV極限體能王

人們從電視上獲取知識與資訊,發掘更多不了解的領域,而充滿娛樂效果的綜藝節目,有時候也會讓人發掘突破極限的熱血瞬間,「TV極限體能王」就是個很經典的例子!

由一群有著頂尖運動神經的男女過關斬將,把自己逼到極限,發揮出身體無限的潛能,令人看得熱血沸騰酣然暢快。

第七名、男女糾察隊

說起日本綜藝節目,《男女糾察隊》怎麼可能不上榜啦!由倫敦靴子一號二號的田村亮、田村淳兩人主持,單元總是超級「腥羶色」,辛辣又一針見血地談論兩性話題與戀愛心態,每次的吐槽大排行更是會讓許多女星「原形畢露」,可說是誠實過頭的節目,加上田村淳的無限「創意」,總是把一票諧星們耍得團團轉,也讓觀眾們總是邊看邊進入「中二」般的小屁孩狀態,要說《男女糾察隊》是「青春」的代名詞也無誤啦!

把諧星們抓去拍藝術照的「奇蹟美照」單元也非常熱門,而且這些美照還真的會做成商品,若是有去日本旅遊的網友,還可以去朝日電視台的商品部購買這些照片唷。

第六名、真的假的?TV

由老牌諧星明石家秋刀魚與美女主播加藤綾子主持的《真的假的?TV》,每集會針對一些熱門議題或是引起議論卻不知真假的話題,邀請各界的學者專家提出該領域的專業意見,還會由心理學家與腦科學家提出的超毒舌解析。

雖然相信與否,每個人心中各有一把尺,卻也已經話題性、娛樂性十足了。目前每週三晚間都會在日本的富士電視台播出。

第五名、Music Station

從1986年播出至今,Music Station可說是最具代表性的長壽音樂綜藝節目之一,不管是主持人塔摩利,或是節目的主題旋律辨識度都超高!每集除了列出該週的前十名暢銷單曲排行榜、邀請歌手現場演唱之外,也會有許多主題,像是出生年度歌曲、畢業典禮歌曲、最適合該季節的代表性歌曲等等,也是J-Pop迷認識更多歌手、發掘更多好歌的重要途徑。雖然台灣目前已變成不定期播出,在日本仍舊每週五晚間定期放送,持續長壽中!

第四名、超級變變變

《超級變變變》的原節目名稱為「欽ちゃん&香取慎吾の全日本仮装大賞」,這「仮装」(扮裝)學問可大了,不管是製作手工道具,還是運用身體極限,都是由素人們發揮創意,在舞台上發揮自己的創意與團隊精神,來製造出讓人驚喜的表現,再由現場的評審們評分,若獲得優勝者,還可以得到100萬日圓的獎金,可說是兼具娛樂性與教育性、還有競賽快感的有趣節目!雖然現在為不定期播放,但就算回顧過去的內容,也會覺得創意驚人喔!

第三名、寵物當家之旅

可愛的毛小孩們,永遠都會抓住觀眾的目光!這個節目以介紹全日本各地有趣的寵物為主題,也常會邀請藝人們介紹自家的毛小孩,可說是從頭萌到尾的節目。

而裡面最受歡迎的單元,莫過於藝人松本秀樹與拉布拉多犬夥伴的旅行了!毛夥伴有第一代的「雅夫」、雅夫過世後第二代由兒子「大介」繼承,第三代則是透過徵選而雀屏中選的「雅春」。他們的旅程,還在進行當中喲!

第二名、矛盾大對決

「絕對可以OO」vs「絕對不能OO」,找出兩個極端的事物再讓他們分出高下、看誰最強的矛盾大對決,光是介紹過程就讓人覺得超精彩!常見的內容包括「絕對無法鑽孔的金屬VS怎樣的金屬上都可以鑽孔的鑽頭」、「無論誰都不能識破的OO製作者 VS 無論什麼OO都絕對能識破的專家」、「超級狂熱者VS本人」等企劃,每次的主題都非常有趣,可惜現在已經停播。但由於這樣的對決實在太有意思,後來其他深夜節目甚至走「歪」,推出一堆有點色色的企劃,也一次又一次引起話題。

第一名、黃金傳說

榮獲網友心目中日本綜藝節目第一名寶座的是「黃金傳說」!雖然節目已在2016年9月劃下句點,但是從1998年開始播出的長壽節目,創造的無數經典單元,還是深植人心!

舉凡「一個月一萬元節約生活」、「無人島零元生活」、「吃遍餐廳的熱門菜單」等企劃,搞笑組合好孩子的濱口優、辣妹曾根、吃了一個月洋蔥的傑尼斯偶像玉森裕太等挑戰者,至今都讓人印象深刻,可說是趣事不斷、回憶滿滿的超經典綜藝節目喔!

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年10月07日至2017年04月04日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『日本綜藝節目』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩