影帝無緣 孔劉戰朴寶劍爭百想視帝

南韓本屆「百想藝術大賞」電視單元的最佳男主角獎,由主演「鬼怪」的孔劉和主演「雲畫
南韓本屆「百想藝術大賞」電視單元的最佳男主角獎,由主演「鬼怪」的孔劉和主演「雲畫的月光」的朴寶劍一同角逐。 圖左/聯合報系資料照;圖右/擷自臉書
2017-04-07 15:31聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

南韓「百想藝術大賞」今天公布入圍者名單,去年以3部電影登上「千萬演員」寶座的孔劉意外與電影部門最佳男主角無緣,僅以「鬼怪」入圍電視部門最佳男主角,要與「雲畫的月光」朴寶劍、「浪漫醫生金師傅」韓石圭一同爭奪視帝。

孔劉去年主演的「屍速列車」、「密探」雙雙入圍本屆百想的最佳影片,雖然要與勁敵「哭聲」、「下女的誘惑」、「阿修羅」競爭,但得獎呼聲仍高。反倒他入圍的視帝競爭超激烈,除了朴寶劍與韓石圭,曹政奭和南宮珉也是演技派,堪稱死亡之組。

視后獎項也陷入拉鋸戰,「鬼怪」新娘金高恩和金荷娜、朴寶英、朴信惠以及徐玄振同場廝殺。電視劇新人獎項則是偶像大戰,B1A4的隊長振永和金志洙、孔明、金旻載、金玟錫搶最佳男新人,女子新人由姜漢娜對抗珉雅、NaNa等人,後援會已經發動粉絲上網灌票。

電視劇大獎最佳戲劇三強鼎立,「鬼怪」和、「雲畫的月光」、「浪漫醫生金師傅」同樣都是叫好叫座,另外兩部「Dear My Friends」、「W-兩個世界」也各有擁護者,不到最後關頭不知鹿死誰手。

影帝入圍雖然少了孔劉,演技派男星對決同樣精彩,「哭聲」郭度沅和宋康昊、柳海鎮、李炳憲、河正宇旗鼓相當。「小三影后」金敏喜持續以「下女的誘惑」入圍影后,將和孫藝珍、金惠秀等人一較高下。

朴寶劍奪視帝呼聲高。圖/摘自NAVER
朴寶劍奪視帝呼聲高。圖/摘自NAVER
孔劉成為電影部門遺珠。圖/摘自NAVER
孔劉成為電影部門遺珠。圖/摘自NAVER

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 西田惠里奈 徐乃麟 謝金燕 唐從聖 許瑋甯 黃子佼 王陽明 舒子晨 昆凌 鬼鬼 周杰倫 吳宗憲 林心如 曾國城