Lulu差一步成為兒童台姐姐 想孵仔先徵求對象

Lulu和台語兒歌老師攜手主持兒童節目。圖/三立提供
Lulu和台語兒歌老師攜手主持兒童節目。圖/三立提供
2017-04-07 19:11聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

Lulu接下三立台灣台「魔法列車DoReMi」主持棒,成功當上「魔法姐姐」。她7日出席記者會難掩興奮,原來她從小夢想就是當兒童台姐姐,如今終於圓夢,獲得人生中首次主持兒童節目的機會。

Lulu從「大學生了沒」班底出道,她回憶當初原本是要參加兒童台試鏡,沒想到跟「大學生」試鏡撞期。她因為太想看到陶晶瑩本尊,因此選擇了「大學生」,與兒童台姐姐擦身而過。

她小時候就夢想與手偶們同台演戲,國小時還與妹妹一起自製舞台劇,邀請鄰居來觀賞。因為Lu媽是保母,Lulu從小就在孩子群中長大,讓她非常愛小孩。不過她也發現現在小孩早熟,在錄影時常遇到小朋友放空等突發狀況。幸好她也有自己一套應對方式,靠著送禮物拉近與學童之間的距離。

Lulu這次在節目中除了主持,還必須開口唱台語兒歌,肩負起傳承鄉土文化的重任。她的台語還算流利,今天還透露因為爸爸是原住民,她也參加過原住民語言檢定,獲得99分高分,只可惜現在忘得差不多,剩下關鍵字能聽懂。

愛小孩的Lulu人生規畫中也有生孩子的打算,但是因為她相當怕痛,異想天開想用「孵」的方式生兩個孩子。她自稱現在還沒有「孵蛋對象」,要生仔必須先找到另一半才有機會孵出來。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 王瞳 康熙來了 李晨 小S 李榮浩 本土劇 范冰冰 周遊 詹惟中 金曲獎 張芯瑜 吳宇舒 利菁 藍心湄