陸反腐劇熱播 總片酬不及1名小鮮肉

陸劇「人民的名義」。取自騰訊網
陸劇「人民的名義」。取自騰訊網
2017-04-08 13:20中央社 北京8日電

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

中國大陸反腐劇「人民的名義」由於大尺度描寫中共官場貪腐,收視率一路長紅。但影劇圈人士說,「人」劇近40名資深演員的總片酬只有人民幣4800萬元,還不及1個偶像演員。

瀋陽晚報報導形容,總投資額約1.2億元的「人」劇,沒有小鮮肉、沒有流量擔當(網路點閱率壓力),取而代之的是張豐毅、陸毅等近40名演技精湛的資深演員。

「人」劇導演李路表示,演員們「都是被好劇本所打動,片酬都給了友情價」。

報導指出,「人」劇由中國大陸最高人民檢察院影視中心領銜製作,而這一中心是全大陸檢察機關的影視製作機構,負賣策劃、拍攝和製作法治題材和檢察題材電視專題片、電視節目和電視劇及影視宣傳報導。

不少中國大陸觀眾對「人」劇的劇本尺度之大,感到驚訝,也因此造就極高收視率。李路表示,「人」劇編劇周梅森先前編寫的反腐劇,都被給過800條甚至1000條意見;但「人」劇只被給了60多條,且沒有「傷筋動骨」,可說非常支持。

但也因為尺度大,使「人」劇不少投資者擔心無法播出而血本無歸,中途落跑。

李路說,的確有幾十家投資者落跑,其中甚至有人中途選擇毀約退出,讓他天天想放棄,最後靠5家民營企業才拍完。最後一筆資金甚到開機10幾天後才進帳。

「人」劇在娛樂取向的湖南衛視播出,也令不少人好奇。李路說,湖南衛視曾派人到片場實地觀察3次,成員年輕有魄力,直接拍板定案不拖泥帶水,讓他感動。至於為何沒在大陸中央電視台播出,一是價格因素,二是央視在總集數上有限制。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

謝金燕 費玉清 楊丞琳 張菲 李榮浩 謝祖武 蔡依林 蘇打綠 江美琪 太陽 許純美 金鐘獎 張惠妹 李維維 蕭亞軒