全靠身教!郁方、佩甄這樣教小孩

郁方一家人盛裝出席慈善走秀活動。記者李姿瑩/攝影
郁方一家人盛裝出席慈善走秀活動。記者李姿瑩/攝影
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

郁方、佩甄和寶媽等名媛8日出席慈善時尚走秀,郁方單純坐在台下當觀眾,看著老公陳昱羲和女兒Rachel變裝成「美女與野獸」,笑得闔不攏嘴。陳昱羲平日貴為斐儷珠寶總經理,今為了慈善換上寶藍色歐式禮服。郁方笑說,老公一出門就受到鄰居和管理員的注目,心裡大概只能苦笑「我是個企業家,把我搞成這樣」。

相對於走秀會場全是母女檔,郁方家的父女組合一枝獨秀。郁方認為老公比較hold得住女兒,加上剛看完「美女與野獸」電影,因此獲得變裝靈感。郁方事前沒向老公透露其他名媛的行頭,陳昱羲也不疑有他,到現場才發現上台走秀的參賽者只有他是男士。郁方立刻嘴甜安撫老公,強調今天走「出奇不意」路線。

佩甄今帶著8歲女兒小可樂華麗登場,因為小可樂生性不愛出鋒頭,佩甄為了說服她穿禮服亮相,花了不少時間溝通,最後買了雙新鞋打動女兒。佩甄長期帶著女兒做公益,和郁方同樣都重視用「身教」教育小孩。小可樂已經很習慣跟著佩甄一起上街發愛心食物、宣傳單,現在還擔任學校的愛心小天使,獎狀高掛在佩甄家中。

或許受到佩甄影響,小可樂相當樂於助人。有次小可樂隨學校走訪育幼院,看到眾多身心障礙孩童。她回家後不發一語,寫心得文也陷入沉思。佩甄適時開導她,讓小可樂了解世界上還有很多需要幫助的弱勢族群,自己相對是很幸福的。佩甄也透過出席各種公益活動,讓女兒看到媽媽忙碌不是只為了賺錢,「就像這次走秀,我會她解釋我們沒有酬勞。」

佩甄在臉書直播和女兒走秀。圖/摘自佩甄臉書
佩甄在臉書直播和女兒走秀。圖/摘自佩甄臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 吳宗憲 林心如 陳珮騏 少女時代 王心凌 Hebe 姚元浩