男星轉型有成 畫作熱銷年薪破百萬

郭彥甫(左起)個展開幕,好友王少偉、趙小僑都來站台。記者李姿瑩/攝影
郭彥甫(左起)個展開幕,好友王少偉、趙小僑都來站台。記者李姿瑩/攝影
2017-04-08 20:07聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

郭彥甫8日出席個人畫展開幕茶會,好友王少偉黃少祺到場相挺。新婚的趙小僑也來一探究竟,看中全場最貴的作品,想回去跟老公劉亮佐商量能否購買。郭彥甫自稱畫作行情價凍漲,不希望藝術用金錢衡量,個展作品平均一件約10萬元,首日就熱銷超過4成。

郭彥甫轉型創作有成,雖然為了繪畫減少上通告,但靠賣畫收入,年薪不減反增,都維持超過百萬水準。他最近還接下台東飯店的創作委託,要一口氣畫26張具有當地特色的作品,進帳超過7位數。

他此次個展以「行李箱」為主題,蒐集了400個行李箱當參考素材,當中藝人好友陸明君、李明川、藍心湄都有貢獻。他為了調整色彩、構圖,奮力畫到開展前一天。王少偉讚嘆:「看了很感動,很少有藝人願意做這麼大的轉變。」黃少祺帶著正在學畫的老婆到場觀摩,不斷翻價目表展現高度購買意願,戲稱作品定價太貴,「比彥甫的戲酬還高」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏