北韓狂射導彈 TVBS記者看到了這些....

TVBS記者近距離觀察北韓人民生活。圖/TVBS提供
TVBS記者近距離觀察北韓人民生活。圖/TVBS提供
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

全球矚目的川習會登場,美國總統川普更在昨日無預警對敘利亞發動空襲,同時牽動軍售、一中與經貿等議題的敏感神經,TVBS記者陳相如、林亞男正巧深入北韓,絲毫嗅不出砲口下一觸即發的緊繃局勢,整個平壤「靜悄悄」。

他們在街頭只見北韓人為了即將到來的「太陽節」努力演練,判若兩個世界。此外,北韓嚴禁通訊,陳相如、林亞男進入北韓七天,對外「完全失聯」,手機無用武之處,僅剩拍照功能。但拍照還諸多限制,人民、軍人通通不能入鏡,陳相如說,「貼身」導遊會不斷提醒︰「姊姊這個不行拍,請刪掉!」同時更嚴禁與北韓人交談,入住外國人「專屬指定」飯店,出入櫃台立刻通報導遊,宛若遭「監控」。

陳相如、林亞男近距離觀察北韓人民生活,北韓人多半步行或靠腳踏車,交通順暢,但路面坑坑巴巴,陳相如坐車時數度被「彈飛」,頭撞車頂蓋。北韓人車子、房子由國家配給,所有食衣住行,樣樣得持「票」,像米票、手錶票、肉食票,甚至連牙籤票都有,沒有車貸、房貸等困擾、生活「與世隔絕」且步調緩慢。 值得一提的是,如果要到「錦繡山太陽宮」一窺金日成、金正日陵寢,需得提前廿天申請,導遊還會千叮萬囑,衣著不能鮮豔,帽子、布鞋、裙子、牛仔褲通通不行。宮中布置金碧輝煌,參觀的北韓人,各個神情肅穆,還有婦女啜泣。陳相如、林亞男並登上1968年被北韓俘虜的美國「普韋布洛號」間諜船,望著彈孔累累,以及被打下的美國衛星情蒐設備,兩人不勝唏噓。東北亞情勢深度報導,請鎖定TVBS新聞台55頻道。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 曾國城 本土劇 李康生 波多野結衣 王心凌 沙西米 姚元浩 葉華 豬哥亮 蔡依林 潘瑋柏