韓國「國民媽媽」不敵病魔 66歲人生謝幕

金姈愛演員人生謝幕。圖/摘自東亞體育
金姈愛演員人生謝幕。圖/摘自東亞體育
2017-04-09 13:14聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

韓國資深女星金姈愛9日不敵胰腺癌,在家人的陪伴下離開人世。金姈愛常在韓劇中飾演媽媽角色,素有「國民媽媽」美稱,愛看韓劇的觀眾對她並不陌生。她拖著病體敬業演完最後一檔韓劇「月桂樹西裝店的紳士們」,未料該劇成為她的遺作。

金姈愛出道46年,曾演出「懷抱太陽的月亮」、「黃真伊」等多部膾炙人口的韓劇,電影「正義辯護人」、「代號:鐵鉻行動」中也有她的身影。

她2012年被診斷出罹患胰腺癌,當時拍完「懷抱太陽的月亮」住院接受手術。但癌症病魔沒放過她,在接演「月桂樹西裝店的紳士們」後她就發現癌症復發。

熱愛演戲的金姈愛沒有辭演,隱瞞病情繼續拍戲,撐完50集才就醫治療。有眼尖觀眾發現,她最後四集沒有戲分,當時就擔心她病情不樂觀。

雖然醫師不斷建議她停拍休養,但為了不拖累劇組進度,金姈愛選擇吃止痛藥苦撐。她在「月桂樹西裝店的紳士們」飾演男主角李東健的媽媽,有時候鏡頭並不多,但她不讓健康成為辭演藉口,用頑強的意志力交出人生最後一份成績單。

她的經紀公司今天同樣錯愕萬分,面對媒體求證僅匆促表示正在前往醫院了解情況,觀眾們也都感謝她為韓劇所做的貢獻,

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 吳佩慈 金馬獎 曹雅雯 法拉利姐 李燕 柯以柔 楊丞琳 薇薇安 劉畊宏 趙又廷 甄子丹 陳美鳳 楊冪