韓「國民媽媽」早知癌變 車仁表:她只求能活著拍完

金姈愛靠意志力拍完最後一部戲。圖/摘自韓聯社
金姈愛靠意志力拍完最後一部戲。圖/摘自韓聯社
2017-04-09 17:53聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

韓國資深女星金姈愛9日上午因胰腺癌辭世,她在最後一部作品「月桂樹西裝店的紳士們」演出李東健的媽媽,同劇演員還有師奶殺手車仁表。車仁表回憶,金姈愛曾經在拍戲初期和其他演員閒聊,求上帝讓她活到拍完「月桂樹」50集,不要拖累劇組和其他演員。

金姈愛去年8月接下「月桂樹」後發現癌症復發,但她不想造成換角困擾,決定不辭演。車仁表說,平常金姈愛就靠打止痛劑苦撐,為了不讓藥效副作用影響演技,在正式拍攝時甚至不打止痛藥,全靠意志力拍完。

車仁表感念,當時金姈愛早就知道自己癌細胞轉移,卻仍惦記拍戲進度,只擔心造成其他人困擾,「我覺得金老師選擇將演戲當作生前最後一件要完成的事情」。根據韓媒採訪金姈愛家屬,金姈愛的癌症轉移到了淋巴跟肝臟,最後一個月雖然意識清醒但不能說話,身體隨後急速惡化。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 丁國琳 曾智希 名偵探柯南 李政穎 庹宗康 王祖賢 艾莉絲 林志玲 伊能靜 言承旭 賴琳恩 陳美鳳 李國毅