沈春華轉戰網路節目 不在意沒專屬化妝間

沈春華(左)主持網路直播節目「沈春華關鍵秀」。圖/關鍵評論網提供
沈春華(左)主持網路直播節目「沈春華關鍵秀」。圖/關鍵評論網提供
聯合報 記者林怡秀╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

沈春華去年10月離開八大,告別主播台,她10日宣布接下網路直播節目「沈春華關鍵秀」主持棒,13日起每周四晚間9點在關鍵評論網首播,她曾是全台身價最高的主播,如今轉戰網路,她坦言酬勞和電視台當然不能比,「但對我來說,雙方理念是否能契合更重要」,而網路規格和電視台也有落差,她笑說現在得自己借衣服、在會議室化妝,不過她甘之如飴,認為只要能做出自己想要的節目,這都不是問題。

她和關鍵評論網合作,考慮了5個月才點頭答應,「最主要我不希望失去時間上的自由,所以先從一周錄影一次開始。」至於酬勞,她說:「我覺得酬勞在新媒體時代已經不是議題了,找到對的方向和平台才是最大的關鍵,到了新媒體,我當然不會用過去的標準和他們談,這樣合作絕對不會成功,我希望和年輕世代有互動的管道,才是我做這節目的初衷。」

她表示創辦人對她相當禮遇,不過當初兒女曾擔心她接下網路直播節目,可能會被酸民攻擊,「小孩都想保護媽媽,而且在他們心裡我是資深主播,怕我會不適應,但我其實滿享受的,如果不是這樣,我可能不會接觸到這些新世代。」而網路節目預算有限,她得自己準備服裝,也沒有專屬化妝間,「身為熱愛傳播工作的媒體人,這些都是小事情」,對排場完全不在意。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 李麗華 康康 胡瓜 小禎 金宇彬 李進良 湯姆克魯斯 小S 通靈少女 甄珍 麥可傑克森 郭書瑤 瑪丹娜 蔡康永