被嫌戲太多?「廟公」陳慕義自爆遭公視封殺

陳慕義在「通靈少女」中飾演掌控郭書瑤人生的「靈媒經紀人」。圖/HBO Asia提
陳慕義在「通靈少女」中飾演掌控郭書瑤人生的「靈媒經紀人」。圖/HBO Asia提供
噓!星聞 噓編/綜合報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

金鐘視帝陳慕義最近在「通靈少女」中飾演「廟公」,與「仙姑」郭書瑤的搭配受到觀眾喜愛,不過據今(12)日出刊的「壹週刊」報導,陳慕義受訪時稱遭公視內部人員封殺,過往有不少差不多已和製作單位談妥的戲,卻在議價階段遭人以「戲太多」為由從演員名單上剔除。

資歷豐富的陳慕義表示,即便飾演過很多次「爸爸」角色,他都會去研究並找出不同點來詮釋附合該劇的「爸爸」。對於「戲太多」一說,陳慕義更質問「他們用什麼來衡量?」。至於是否價碼太高?他透露自己體諒學生經費有限,拍學生畢業製作時常跟學生說不用給錢,都是拿個紅包就夠了。

報導中也指出,陳慕義曾狀告時任節目經理的丁曉菁(現為文化部次長),至今無解。提及此事,陳慕義再批丁沒擔當。

如今他所參演的「通靈少女」在公視播出,此劇為HBO投資,是HBO Asia與公視首次合作的跨國影集。陳慕義砲轟公視「怎麼不敢得罪HBO(把我剔除)了?」

對於指控,公視稱戲劇作品選角方面尊重導演,不會因「戲太多」為由要求製作單位換角。

陳慕義(左)與郭書瑤在「通靈少女」中有精采對手戲。圖/HBO Asia提供
陳慕義(左)與郭書瑤在「通靈少女」中有精采對手戲。圖/HBO Asia提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 小S 薔薔 隋棠 陳庭妮 池昌旭 天龍八部 周杰倫 昆凌 丫頭 曾之喬 蔡依林 六月 本土劇