男星願為XX付出生命 獲金馬如吞定心丸

林柏宏獲金馬肯定後戲約不斷。圖/Bella儂儂提供
林柏宏獲金馬肯定後戲約不斷。圖/Bella儂儂提供
聯合報 記者杜沛學╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

林柏宏獲金馬最佳男配角獎後戲約不斷,正在大陸拍攝電影「推理筆記」,特地為戲學騎重機。接受「Bella儂儂」雜誌訪問時提到,還沒接觸表演之前,只想過很放鬆、安逸的生活,沒想做什麼偉大的事、賺大錢或變有名,能養活自己、照顧家人、有一份還不算討厭的工作就行了,「演戲之後,我才發現原來真的有一件事是會讓你想用生命去做、去付出。」

也因此,林柏宏不曾對接連不斷的戲約感到疲乏,明明剛喊著要放假,卻在看到好的故事或角色立刻燃起來、捨不得放下,「讀劇本時會想:哇!好累喔!好難喔!好艱苦喔!好想演喔!」

演戲8年以來,林柏宏從什麼也不懂的「帶我去遠方」開始,點滴摸索表演這回事,終於在「六弄咖啡館」中找到最舒服的狀態,「『六弄』的現場我一直維持在能量很高的狀態,玩得很瘋、到處胡鬧、弄別的演員,每天回到家才覺得奇怪!我怎麼這樣?太亂來了!明明也大學畢業好幾年了。」

獲金馬肯定對林柏宏來說是無比感謝和定心丸,證明自己努力的方向值得走,「得沒得獎都一樣,還是需要跟導演、對手演員、工作人員討論很多,一起完成作品,過去那些準備一樣都不能省略,只是如果在大家拍一個新戲、想找一個演員時,能因為金馬想到我,這才是最重要的事,有機會跟有才華的人們合作是得這個獎最大的快樂。」

林柏宏獲金馬肯定後戲約不斷。圖/Bella儂儂提供
林柏宏獲金馬肯定後戲約不斷。圖/Bella儂儂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 葉華 吳宗憲 Hebe 少女時代 陳珮騏 綜藝玩很大