故事工廠成立3年 迎來觀眾10萬人

故事工廠導演黃致凱。記者侯永全/攝影 圖/聯合報系資料照
故事工廠導演黃致凱。記者侯永全/攝影 圖/聯合報系資料照
中央社 台北14日電
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

屏風表演班創辦人李國修子弟兵林佳鋒、黃致凱等人成立的「故事工廠」將滿3年,3年發表3部作品,即將迎來第10萬觀眾,9月將推出全新製作「莊子兵法」,為劇團擦亮招牌。

「故事工廠」今年成立屆滿3年,3部原創作品「白日夢騎士」、「3個諸葛亮」、「男言之隱」累積演出192場,即將迎來第10萬個觀眾。

故事工廠執行長林佳鋒表示,劇團經營不容易,對年輕劇團來說更是挑戰極大,「故事工廠」一路走來,儘管收支仍未平衡,但在不少人的支持,以及堅持原創作品獲得戲迷喜愛下,還是挺了過來。

負責劇團創作的靈魂人物黃致凱說,他的作品從屏風表演班到接受委託創作,沒有一齣不加演,主要的原因就是他能在作品的藝術性、市場性當中取得平衡。

黃致凱強調,作品與觀眾的關係包括「媚俗」說觀眾想說的話、「脫俗」只說自己想說的話,以及「通俗」與觀眾對話,這三種關係沒有好與壞,但對剛起步的劇場來說,他選擇與觀眾對話,也很高興他找到了彼此熟悉的語言。

今年除了「3個諸葛亮」、「男言之隱」要持續加演,9月也將推出全新製作「莊子兵法」,6個角色進入密室遊戲,編導黃致凱說,他也藉此反思「是否整個社會就是一個大密室,每個人都被困在其中」。

林佳鋒強調,「故事工廠」3年來累積不錯的口碑和票房,但還有成長的空間,他們會繼續努力,樹立劇團的品牌。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

通靈少女 郭書瑤 孔劉 瑤瑤 涂善妮 周湯豪 炎亞綸 六月 甘味人生 谷阿莫 馬幼興 吳宗憲 李易 鬼鬼 林志玲