隔14年終成功捐血 女主播開心尖叫

TVBS主播們響應公司捐血活動。圖/TVBS提供
TVBS主播們響應公司捐血活動。圖/TVBS提供
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

TVBS主播蘇宗怡14日響應公司活動,挽起袖子捐血。她距離上次捐血已經相隔14年,中途因為睡眠不足、太過疲倦等因素被捐血中心「退貨」。這回她順利過關,開心到在捐血車中尖叫。不過蘇宗怡有四肢冰冷的問題,血液流速慢,需要用熱水袋「加溫」,才順利完成捐血任務。

除了蘇宗怡外,黃斐瑜、鄭凱云、和藍于洺等主播都排隊響應捐血活動。主持「健康2.0」的鄭凱云平常注重養生,被護士稱讚「血很健康」。黃斐瑜則是人生中首度捐血,在緊張的心情下獻出現在最缺的O型血。

不過有些主播的健康狀況卻不太理想,接連被護士判斷睡眠不足,不符捐血資格。定期捐血的張愛晶,被打入「退貨」名單,原來她這幾天熬夜趕專題,血紅素不足。

「熱血主播」的藍于洺也有被拒絕的尷尬經驗,當時他聽到護士大喊︰「你的血有問題,不能捐。」還緊張得申請血液複檢,後來才發現是自己輪值小夜班,導致「血清轉胺酶過高」,才會不適合捐血。

蘇宗怡帶頭挽袖捐血。圖/TVBS提供
蘇宗怡帶頭挽袖捐血。圖/TVBS提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 小S 隋棠 簡嫚書 陳庭妮 池昌旭 天龍八部 周杰倫 昆凌 六月 丫頭 曾之喬 蔡岳勳 本土劇