獨/「通靈少女」收視破2解密!3大真相報你知…

郭書瑤在「通靈少女」中的演出受矚目。圖/公視提供
郭書瑤在「通靈少女」中的演出受矚目。圖/公視提供
聯合報 記者杜沛學╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

HBO Asia與公視合作的「通靈少女」播出第3集平均收視就突破2.09,最高收視更達2.61,在平常被認為收視較冷的公視播出,加上除了公視網路平台,也沒有賣給其他視頻網,且除了主演郭書瑤之外,其他演員大多數是新人;造成廣大鄉民迴響及收視效益讓人驚訝,成功秘訣大致可歸納出以下3大項。

「通靈少女」由真人真事改編,也曾被拍成公視人生劇展「神算」,宮廟議題與妙齡少女結合具衝突性,本身就頗有故事性,電視劇版本由郭書瑤主演,但每集有不同的故事主角,郭書瑤也在這些尋求通靈的「客人」身上一點一滴成長,包括她在校園中因靈媒身分被霸凌,接近人心及人性的故事更能觸動觀眾。

除了真人真事,宮廟議題本就是台灣民眾熟悉的傳統與規範,許多民眾遇事都習慣求神問卜,接地氣的內容,卻有不落俗套的拍攝手法,不走怪力亂神路線,反而被拍成精緻劇集,增加觀眾好感度與看戲舒適度,這點與國際傳媒合作有極大關係,據悉HBO Asia對該戲佔有8成主導力。

好的故事加上精良的拍攝手法,連總統蔡英文看了第一集之後都大推,「通靈少女」在鄉民口耳相傳之下,巧妙地在社群網站上洗版、PTT「紫爆」造成轟動,形成符合網路新世代的宣傳。即使郭書瑤在戲上檔前就有一連串因拍攝「通靈少女」形成的緋聞、新聞事件,也可被視為另類的「反向宣傳」。

郭書瑤在「通靈少女」中被霸凌。圖/公視提供
郭書瑤在「通靈少女」中被霸凌。圖/公視提供
郭書瑤在「通靈少女」中為保護同學反而被誤解霸凌。圖/公視提供
郭書瑤在「通靈少女」中為保護同學反而被誤解霸凌。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

通靈少女 郭書瑤 孔劉 瑤瑤 涂善妮 周湯豪 炎亞綸 六月 甘味人生 谷阿莫 馬幼興 吳宗憲 李易 鬼鬼 林志玲