獨/粉絲接濟借錢...男星讓母住養老院自認不孝

趙擎回台演出「閱讀時光II-妖精」,希望讓媽媽看到自己的演出。圖/台視提供
趙擎回台演出「閱讀時光II-妖精」,希望讓媽媽看到自己的演出。圖/台視提供
聯合報 記者杜沛學╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

48歲的昔日小生趙擎遭前妻騙光積蓄後,躲避到大陸拍戲,談到10多年來讓母親自己住養老院,自認:「我就是大家口中那種不孝子,但沒辦法,這對她來說是最安全、我最放心的地方。」媽媽自己生活時,曾不小心掉錢包,或是跌倒受傷,竟都靠台灣粉絲幫忙,粉絲還曾借錢給媽媽,讓趙擎相當感動。

趙擎也提到,小時候遭繼母虐待,國小就自己向爸爸要求要去住教養院的往事,他雖知道那是不好的地方,但認為比起跟繼母生活來得好。他的童年辛苦,坦言也曾怨懟母親,但如今母子是彼此唯一的親人,他在大陸生活辛苦十幾度想輕生,都是想到媽媽,才選擇活下來。最近回到台灣演出「閱讀時光II-妖精」,也是為了媽媽,希望她能再度看到自己兒子的演出。

因為曾住過教養院,趙擎對於育幼院的孩子更能將心比心,生活狀況漸漸轉好之後,在大陸定期資助有困難的兒童,也會到育幼院和孩子們分享自己的故事,藉此鼓勵他們。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

通靈少女 郭書瑤 孔劉 瑤瑤 涂善妮 周湯豪 炎亞綸 六月 甘味人生 谷阿莫 馬幼興 吳宗憲 李易 鬼鬼 林志玲