家屬怒!55天只休2天 韓劇助理PD自殺

「獨酒男女」描述補習班講師之間的趣事。圖/摘自tvN官網
「獨酒男女」描述補習班講師之間的趣事。圖/摘自tvN官網
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

韓劇光鮮亮麗的外表下,隱藏著許多不為人知的辛酸。韓國知名有線電視台tvN去年拍的偶像劇「獨酒男女」,在拍攝後期傳出助理PD(助理導演)自殺身亡。18日相關委員會大動作召開記者會,要求製作公司CJ E&M向家屬道歉。

選擇輕生的助理PD李韓光2016年應徵進入CJ E&M,同年4月被分配到「獨酒男女」製作團隊。然而就在「獨酒男女」播畢後2天,年僅28歲的李韓光結束了自己的生命。

委員會認為,電視劇製作環境不良,不僅工時長、工作量大,且充滿著威權與暴力,痛苦令人難以承受。「李韓光除了工時過長、業務爆量等勞動壓迫,在拍劇的過程中飽受言語暴力和欺壓。根據我們推測,他工作55天中僅休息2天。」

CJ E&M則否認委員會的指控,認為相較於其他節目,李韓光工作強度不算高,也沒有受到侮辱等衝突。CJ E&M認為李韓光的個性和怠慢工作才是發生遺憾的主因。然而委員會並不能接受這樣的說法,控訴CJ E&M毀損死者名譽,要求CJ E&M公開向家屬道歉。

「噓!星聞」提醒您:自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 ) 。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 小S 薔薔 隋棠 陳庭妮 池昌旭 天龍八部 周杰倫 昆凌 丫頭 曾之喬 蔡依林 六月 本土劇