勇於認錯! 張雅琴公開致歉「空中老爺」還幫忙打書

張雅琴晚間播報時公開致歉。圖/翻攝自年代新聞
張雅琴晚間播報時公開致歉。圖/翻攝自年代新聞
2017-04-18 19:40聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

年代主播張雅琴日前在晚間新聞時段誤批「空中老爺的日常」一書幫美國聯合航空「洗白」,引發出版該書的出版社寶瓶文化社長朱亞君不滿。張雅琴第一時間到朱亞君臉書留言道歉,並且承諾在節目中公開道歉。18日晚間她實踐諾言,在播報新聞時拿出「大會報告」字卡,坦承自己「弄錯了」。

「空中老爺」是台籍美國聯合航空資深座艙長,常在臉書分享工作中的小故事。他將這些趣聞集結成書,上個月發行「空中老爺的日常」。張雅琴直言:「我要跟空中老爺致歉,我看到這本書裡寫了很多精彩的故事,包括有藝人的女兒很囂張叫罵等等。」她坦言這本書發行時聯航拉客下機事件還沒發生,「所以我弄錯了,要跟大家說對不起。」

她隨後幫「空中老爺」打書,講到為什麼被這本書吸引,還秀出自己讀書畫的重點。她隨後播報吳淡如滯留大陸機場的新聞,不時強調「我有求證」、「我問過吳淡如能否使用」,還幽默虧自己「有求證,不用再大會報告了」,展現高EQ的一面。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 丁國琳 曾智希 名偵探柯南 李政穎 庹宗康 王祖賢 艾莉絲 林志玲 伊能靜 言承旭 賴琳恩 陳美鳳 李國毅