嚴正嵐演雙胞胎忙翻了 粉絲推薦洪言翔可替代演出

嚴正嵐一人分飾兩角。 圖/三立提供
嚴正嵐一人分飾兩角。 圖/三立提供
聯合報 記者楊起鳳╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

三立、東森八點華劇「只為你停留」由嚴正嵐所飾演的雙胞胎姐妹黛麒、寶麒戲分加重,妹妹寶麒可會成為黛麒的計劃所傷害,讓兩姐妹身份互換成討論話題,但每拍雙胞胎的戲時,最苦的就是嚴正嵐,因為她要不停換裝,嚴正嵐說雙胞胎在一起的戲,拍攝的過程相較單人出現複雜許多,讓她印象深刻的是有朋友竟和嚴正嵐說想要替身演員的簽名照,她很開心寶麒、黛麒的替身演員其實是很可愛的19歲妹妹,她也都會很認真的把詞和戲準備好和嚴正嵐對戲,不輸專業演員。有趣的是,有粉絲建議同是「南拳媽媽」的洪言翔其實也可以來幫忙演寶麒或黛麒。

在現場拍戲嚴正嵐情緒轉換最大,比其他演員辛苦,她表示在詮釋有心眼的姊姊黛麒時會琢磨比較多外顯的姿態眼神,比如一定會讓自己的姿態高雅,眼神平穩,不疾不徐,也盡量和天然呆的寶麒拉開距離,參考一些以往認識的反派角色。在心境上,嚴正嵐會盡量去同理她,不把她當成是壞人、壞心眼演,而是完全站在同理的立場去詮釋。

嚴正嵐一人分飾兩角。 圖/三立提供
嚴正嵐一人分飾兩角。 圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 小S 曾之喬 盧廣仲 方志友 戴立忍 曾珮瑜 宋仲基 楊銘威 宋慧喬 金鐘獎 陳庭妮 池昌旭 大S 藍心湄