孫其君蘭嶼冒險 竟扛回10公斤的XX

孫其君在蘭嶼體驗潛水。圖/三立提供
孫其君在蘭嶼體驗潛水。圖/三立提供
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

孫其君日前接下「冒險王」重任,為節目上山下海。他到蘭嶼體驗夜間潛水,發現蘭嶼因遊客帶來的垃圾相當困擾。當地人用回收的瓶蓋和寶特瓶混合水泥,發揮創意蓋成了保特瓶創意房屋,希望提醒遊客不要將不能回收的垃圾留在蘭嶼。孫其君更將10公斤的不可回收的垃圾,放在行李箱裡帶回台灣,希望為蘭嶼盡一份心力。

孫其君他到蘭嶼浮潛本來想抓龍蝦,卻抓到了海蛇,教練還特別叮嚀不要惹海蛇,而除了白天浮潛,孫其君也嘗試夜潛,結果暈浪吐到不行,他笑說晚上摸黑下水看海底更充滿了神秘性,但拍攝工作也很辛苦,特別是要潛水拍攝的工作人員,當地人表示由於外地人前來蘭嶼濫捕,魚量減少許多,孫其君和當地居民花了一個多小時潛水抓魚,也才抓了十餘條小魚。

孫其君在當地人帶領下,看到梯田種芋頭,但同樣因為環保問題,影響到土壤,所以現在種出的芋頭都很小,孫其君說:「在蘭嶼都有這麼多環保問題,更何況是在台灣!」而孫其君原本以為在蘭嶼不會有人知道他是誰,沒想到被很多人認出並要簽名,還被一些誤會他是軍人,原來是當地人看他演出的「軍官情人」而認識他,所以才以為他一直在當兵。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 曾國城 李康生 波多野結衣 本土劇 沙西米 王心凌 姚元浩 豬哥亮 蔡依林 少女時代 潘瑋柏