三立又開刀 這次輪到主播廖筱君....

主播廖筱君。圖/聯合報系資料照
主播廖筱君。圖/聯合報系資料照
2017-04-19 00:32聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

三立電視台去年傳出裁員風波,雖然年終並未縮水,但精簡人事讓不少員工膽戰心驚。根據「鏡周刊」報導,三立去年比預期目標少賺3億元,整頓風氣也吹向新聞部,招牌節目「新台灣加油」主持人廖筱君竟然因故遭到懲處,新聞部人心惶惶。

廖筱君主持的「新台灣加油」在政論節目中收視率名列前茅,但政黨輪替後收視率下滑。她被高層以「未落實主管交辦事項及督導責任,以致影響節目播出品質」為由遭到申誡,原因是底下員工出包,她承受連坐處分,另外還有一名企劃人員遭到懲處。報導指出,廖筱君作風高壓,對下屬嚴苛,但看到廖筱君被開刀,員工都頗為詫異。

新聞部副總高明慧也在人事異動名單中,她晉升為資深副總經理,實則明升暗降,職權遭到限縮。日前三立新聞部舉辦歡送會,恭賀高明慧榮升,廖筱君也在場歡送,眾人心中五味雜陳。目前已有數位基層記者離職,接下來可能還有第二波「調整名單」。

廖筱君遭到處分。圖/摘自新台灣加油廖筱君粉絲團
廖筱君遭到處分。圖/摘自新台灣加油廖筱君粉絲團

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 謝祖武 蕭亞軒 范冰冰 蘇打綠 江美琪 太陽 吳宇舒 藍心湄 張惠妹 金鐘獎