獨/好久不見的許建國 現在出現在這裡

民視前主播許建國在台灣大哥大當公關。記者陳瑞源/攝影
民視前主播許建國在台灣大哥大當公關。記者陳瑞源/攝影
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

不可不知的第28屆金曲獎盛典

前主播許建國轉換跑道多年,他18日現身台灣大哥大「myfone行動創作獎」記者會,熟練招呼媒體、帶領來賓入座,儼然已是專業的企業公關。他入行至今4年半,坦言當初沒想到能做這麼久。隨著在大企業中不斷歷練,辦一場完美的記者會對他來說已非難事,他也不吝分享活動背後不為人知的一面,「從事前邀約、廠商聯繫,到會場放幾張桌子、椅子都有很多眉角。」

走過轉職適應期的許建國,現在已經鮮少出現在螢光幕前。他卸下個人光環,努力用人脈滿足公司所需,甘於當個朝九晚五的上班族。他好勝心強,加上擁有知名度,堅持要讓自己「表現出來符合外界期待」。「就像我之前上節目,雖然不搞笑,但靠著被虧也是有效果,走出屬於自己的特色。」

他不認為自己擔任公關是放下身段,自認只是心態上的調整,從前他是面對攝影機,現在改成面對人群、和客戶應對。或許是知名度帶來的好運,他在協調活動的過程中,也幾乎沒有遇過被刁難的情況。

許建國任職公關後,偶爾會在「康熙來了」製造不少笑果,不過現在觀眾比較難看到他。「因為過去『康熙』在我需要的時候幫我很多把,節目如果需要我的時候,我一定是義不容辭。」時至今日都還有粉絲私訊他,詢問「什麼時候才會上新節目」。許建國笑說真的不知道該怎麼回覆這些訊息,「大概只能請他們看網路影片回味了」。

他現在對工作充滿熱忱,尤其是替公司妥善處理客訴,更令他充滿成就感。「像是用戶會投訴媒體,這時候就需要我們出動,向媒體說明、解開誤會。」對未來他並未設想太多,盡力做好自己本分,用新聞和藝人經歷替工作加分。

民視前主播許建國在台灣大哥大當公關。記者陳瑞源/攝影
民視前主播許建國在台灣大哥大當公關。記者陳瑞源/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金燕 金曲獎 賈靜雯 植劇場 天心 謝金晶 唐從聖 修杰楷 陳立宏 成龍 千田愛紗 咘咘 安心亞 小甜甜