三立沉寂一天終於回擊 揭廖筱君是「自請處分」

廖筱君被三立記小過。圖/摘自新台灣加油廖筱君粉絲團
廖筱君被三立記小過。圖/摘自新台灣加油廖筱君粉絲團
2017-04-19 17:20聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

三立電視台昨晚被「鏡周刊」爆出懲處當家主播廖筱君,新聞部副總高明慧榮升也只是「明升暗降」。三立對此相當謹慎,開會研擬如何回應,最後終於在傍晚5點發出聲明,自揭廖筱君其實是「自請處分」。

三立聲明中首先否認高明慧升遷是「明升暗降」,強調報導內容不實。至於廖筱君受到內部懲處確有其事,但實際情況是她所帶領的團隊工作疏失,廖筱君自認督導不周才自請處分。電視台相當肯定她勇於負責的表現,否認此舉是所謂的「祭旗」。據了解廖筱君的懲處也僅是小過一支,對工作影響不大。

由於周刊報導,廖筱君和高明慧是死對頭,在公司政策下都難逃整頓。三立澄清,廖筱君和高明慧是一路併肩作戰的工作夥伴,感情深厚絕非死對頭。不過對於人事整頓、基層記者多人離職等事情,三立選擇不予回應,員工也低調表示,新聞行業流動率大很正常,不願對此多發表意見。

三立發出聲明書保留法律追訴權。圖/三立提供
三立發出聲明書保留法律追訴權。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 丁國琳 曾智希 名偵探柯南 李政穎 庹宗康 王祖賢 艾莉絲 林志玲 伊能靜 言承旭 賴琳恩 陳美鳳 李國毅