賣掉多間房產還有5間 綜藝大哥現在變成包租公

徐乃麟(左)房子多,都是他多年工作累積,梁赫群目前一間房,他打算為老婆和兒子再添
徐乃麟(左)房子多,都是他多年工作累積,梁赫群目前一間房,他打算為老婆和兒子再添購新房。記者葉君遠/攝影
聯合報 記者葉君遠╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

內政部公布,台灣人平均要9.35年不吃不喝才買得起房子,攀升至「史上最重」程度。綜藝大哥徐乃麟在加拿大有兩房,台灣超過3間房。他認為買房不易是政府、財團及建商形成的共業,加上薪資沒調,最近一例一休又弄得萬物皆漲,「大家都辛苦了。」主持搭檔梁赫群10多年前買下通化街口的現宅,當時買8百萬,如今已漲超過3倍。

徐乃麟當年為了妻小,赴加拿大溫哥華買了多間房產,這兩年小孩學業完成,老婆也搬回台灣,原本住宅賣掉,只剩另外兩間出租當包租公,他說,其中一間30多坪價值3千多萬台幣,租金每月超過10萬;另一間小一點價值1千多萬,租2萬多,為何全家回台國外還留房產?他說:「溫哥華天氣太好,每年5至7月氣溫26度,夏天日照長,晚上10點才天黑,房子留著,未來還可以兩邊住。」

他原本在台灣有多間房產,這兩年賣到剩下內湖自住,另一間是之前上新聞的米蘭苑,不過他神秘笑說:「其實不止,還有別的,但多少間,不告訴你們。」和他一起搭檔中天「天天樂財神」的梁赫群個性節儉,靠省吃儉用買下現宅,位於台北蛋黃區,當年一坪才20多萬,如今已漲到7、80萬了,他說:「我會買這裡,是因為媽媽就住在樓下,彼此可以照應,但結婚生小孩後覺得空間不夠了,最近有打算另找大一點的新房,舊房子仍會留著,將來會都更。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 小S 蔡康永 胡瓜 謝金晶 李麗華 康康 謝金燕 小禎 金宇彬 李進良 湯姆克魯斯 通靈少女 麥可傑克森 甄珍