主持直播初體驗 阿喜:累死也要吃

阿喜(右)首度主持直播節目。圖/天晴音樂提供
阿喜(右)首度主持直播節目。圖/天晴音樂提供
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

宅男女神阿喜近日演出偶像劇「我的愛情不平凡」,並演唱同名主題曲,忙得不可開交。她昨從片場奔回台北,只為了第一次主持直播節目「人來瘋好菜」。阿喜不諱言自己是貪吃鬼,為了可以吃到美食,她就算拍戲累得半死,還是願意卯足全力趕來直播現場。

阿喜和頑味主廚Fred一同上菜。雖然不用自己動手煮,但要在法國藍帶廚藝學校畢業的大廚Fred身邊帶動直播流程,她坦言壓力不小,深怕問出蠢問題,讓網友看笑話。

「人來瘋好菜」直播節目原本以法國藍帶廚藝學校畢業的專業廚師Fred為主,近日邀請阿喜加入主持陣容,阿喜說自己考慮很久,除了正在拍戲,時間比較無法配合直播時間,更擔心自己對於廚藝的知識不夠,怕主持的時候說出不得體的話。沒想到製作單位非常禮遇阿喜,表示全力配合阿喜的時間,雖然每周固定直播,但只要阿喜拍戲的時候,就會讓節目回到原本由頑味主廚Fred獨挑大樑的方式,讓阿喜可以隨時有空就到「人來瘋好菜」發揮她獨特的喜式主持風格。

阿喜在『人來瘋好菜』第一次的主持初體驗,就同時邀來沈建宏、安俊朋,以及盛和風食集的負責人Harry以鮭魚料理和Fred進行交流,阿喜說自己對料理非常有興趣,雖然不算大廚等級,但從小跟在媽媽身邊學,真的要下廚時也有模有樣。但是她最愛的就是跟在大廚身邊偷學撇步,因此她也希望藉由主持「人來瘋好菜」可以讓自己多學會幾道拿手好菜,她說,雖然自己還不想嫁人,但有備無患,學得一身好廚藝,不怕沒有好婆家。

阿喜曾和澎恰恰、許效舜、曾國城、黃子佼等大哥們主持節目,對主持工作並不陌生,但她表示主持直播節目和自己以前的主持經驗相當不同,她著重在和網友的交流,偏偏網友又會有千奇百怪的問題,讓阿喜常常會叉題聊太開忘了時間,以至於第一次的直播竟然超時,雖然最高在線人數達到一萬八千多人,已經是非常好的成績了,但她說下次再來挑戰要在完整的時間內完成整段直播,以證明自己的控場能力。

阿喜(中)首度主持直播節目。圖/天晴音樂提供
阿喜(中)首度主持直播節目。圖/天晴音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 盧廣仲 方志友 曾之喬 戴立忍 曾珮瑜 張柏芝 吳慷仁 宋仲基 金鐘獎 宋慧喬 范瑋琪 小S 黑人 楊銘威