任祐成演BL網路劇 第一場戲就崩潰

任祐成與狗狗。 圖/EZIDOL提供
任祐成與狗狗。 圖/EZIDOL提供
聯合報 記者楊起鳳╱即時報導
WhatsApp

不可不知的第28屆金曲獎盛典

因主演CHOCO TV製作的「History」系列BL單元網路劇「著魔」,任祐成將劇中「楚楚可憐」的邵逸辰一角,演到讓粉絲一把鼻涕一把眼淚,播出後深受大家溺愛,人氣扶搖直上,而被譽為「台版撕漫男」。

任祐成目前忙學校課程與實習,加上同時研修關於演技方面課程,幾乎沒閒著,趁著小空檔接受媒體訪問,竟發現意外插曲,原來他超有「動物緣」!即使遇到難搞的喵大王與汪樂孩,他也都能三兩下讓這些寵物完全溺愛,彷彿這些孩子認識這位哥哥很久,任祐成突然悠悠表示之前曾養過狗,但因病過世的打擊,至今仍沒做足心理準備,「牠真的不是狗,牠是我的家人,記得那時病重緊急送醫,才短短幾天就離開,哪種心情,到現在想到都很難接受…。」一旁也養狗的工作人員問狗狗名字,任祐成搖頭不語,因為他不敢說出狗狗的名字,深怕說出來又要眼眶泛紅。

一步一腳印,從學習演技肢體課程到接拍網路劇「著魔」,任祐成記得當初第一場戲,就遇到相當大的挑戰,因為他必須詮釋眼見心愛的人另娶她人的衝擊,因此拍戲前,他便跟導演溝通等等要怎樣表達較貼切,沒想到導演直接給了他個「開放式」建議,超信任他的態度,任祐成說:「第一場戲要面對情緒崩潰的橋段,當時導演對我說,你應該問你自己,因為你是邵逸辰!你是邵逸辰!你是邵逸辰!所以遇到這樣的狀況時,邵逸辰會怎樣?」導演的這番話,同時也成為任祐成日後在演戲上的一個叮嚀,「不管未來接演任何角色,我就是那個角色,而不是任祐成。」。

「著魔」這部網路劇作品的旋風熱潮,讓任祐成與森峻兩位男主角深受台灣、韓國、泰國甚至亞洲各地粉絲喜愛,甚至不少海外粉絲特地飛來探班,任祐成相當感動的說:「看到他們遠道而來,感動下感覺是不可思議,沒想到一部戲,讓我能認識到隔海支持我的朋友!我很珍惜這個緣分!」對任祐成來說,這些粉絲他都用「朋友」的心來看待,「見到他們對我的鼓勵與建議,我覺得那都是真正朋友會做的事!」。

而被問到這次接演「著魔」中有不少BL大膽親暱橋段,未來可接受更具話題性的角色嗎?任祐成表示不侷限,「演員不該挑任何角色,因為每個角色都有不同的故事,若有機會,我都很願意嘗試!」。私下跟家人感情超好的他,透露經常與家人完全不設防的分享彼此想法,除了粉絲外還有這個「超級啦啦隊」做後盾,任祐成覺得在演藝之路上走的感恩,也更堅持自己要做到最好。

處女座的任祐成,對自己任何事都要求很高,因為這是「負責任」的態度,問他哪些準則不能被打破?只見他二話不說超搞笑的說:「演戲跟路跑!」期許自己演戲精準到位外,他最大的興趣就是「路跑」,甚至到了只要一跑就會「著魔」的境界,「我跟其他朋友不同,會相約一起路跑,我喜歡一個人路跑,因為每次透過路程,我可以體會很多事,例如堅持到底的精神,過程中我學會獨立照顧好自己,自己準備毛巾、水、運動用品等,我將狀態調整到最好,因為我準備好了,我才有餘地在未來幫助更多的朋友,所以對我來說,是很重要的事!而這個事情,是我至今一直很堅持的!」。

任祐成 。圖/EZIDOL提供
任祐成 。圖/EZIDOL提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 許維恩 謝金燕 賈靜雯 金曲獎 唐從聖 修杰楷 天心 植劇場 咘咘 謝金晶 陳立宏 于美人 千田愛紗 安心亞