通告量剩三分之一 侯昌明曾雅蘭靠直播圓夢

侯昌明與曾雅蘭直播評比三明治。圖/元藝傳播提供
侯昌明與曾雅蘭直播評比三明治。圖/元藝傳播提供
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

侯昌明和曾雅蘭夫妻3月開始在臉書粉絲頁開闢「侯雅人俱樂部」直播,主打盲測評選食物。侯昌明不諱言現在演藝圈不景氣,通告量銳減剩三分之一,「我們想做的東西電視台不一定買單,乾脆從網路出發。」他們直播公信力強、影響力大,茶飲品牌甚至因此配合促銷,也有廠商釋出合作意願,「錢」景頗為可觀。

侯昌明夫妻上節目堅持「良心」原則,不聊腥羶色,也不配合置入。侯昌明自嘲:「我們比較龜毛,不是不缺錢,但也不能亂搞,還是要保護自己。」然而現在電視台紛紛砍預算、收節目,曾雅蘭過去最多一個月可接超過30個通告,現在只剩10多個,她說這樣已經算幸運,暗示還有其他通告藝人情況更慘。

曾雅蘭因熱愛料理,在個人粉絲頁經營「雅蘭的幸福廚房」已經長達7個月。她和侯昌明有共識,想給粉絲更有意義的內容,正巧侯昌明自詡為「精省專家」,希望消費者不要花冤枉錢買地雷產品,因此夫妻倆開始一手包辦腳本、道具、場地布置,展開盲測直播。

他們目前吃過冷凍義大利麵、珍珠奶茶、三明治,也評選過牙膏,結論往往顛覆他們過去對品牌的印象。侯昌明直言不怕得罪廠商,「我是代表消費者表達客觀看法」。他甚至在直播時針對CP值低的產品說「能這樣子賣真的要檢討」。不過他也坦言盲測購買食物成本頗高,盼望未來能有冠名廠商合作,或是與量販店結合,將盲測範圍延伸至家電用品。

他們每集節目做完後都會檢討,上一集請來吳怡霈當特別來賓,事後侯昌明也請她提出意見。曾雅蘭認為直播除了不能上字幕、特效,還差在不能運鏡,是比較難克服的技術問題。但靠著侯昌明用主持電視的功力灌注,夫妻倆已經玩出電視節目做不到的層次。

侯昌明與曾雅蘭直播評比三明治。圖/元藝傳播提供
侯昌明與曾雅蘭直播評比三明治。圖/元藝傳播提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 葉華 吳宗憲 Hebe 少女時代 陳珮騏 綜藝玩很大