名偵探柯南最新劇場版 首周票房創系列紀錄

服部平次以及青梅竹馬遠山和葉的戀情是《名偵探柯南:唐紅的戀歌》的焦點。向洋提供
服部平次以及青梅竹馬遠山和葉的戀情是《名偵探柯南:唐紅的戀歌》的焦點。向洋提供
2017-04-22 22:10聯合報 記者張佑生╱即時報導

柯南劇場版系列第21部作品《名偵探柯南:唐紅的戀歌》於上周六(4月15日)在日本國內上映,全國上映廳數為368廳,上映首周15、16日兩天的票房約12億8700萬日圓(約3.6億台幣),不僅超越去年第20彈「名偵探柯南 純黑的惡夢」上映首周周末12億1000萬日圓的成績,成為柯南同系列作品的最高紀錄;與票房亞軍,另一部動畫劇場版《蠟筆小新:襲來!!宇宙人Shiriri》3.3億日圓的成績,差距更是巨大,蟬聯本周周末票房冠軍的氣勢很強。《名偵探柯南:唐紅的戀歌》在imdb更拿到了8.8的高分,是所有柯南劇場版作品,評價最高的一部。

本片是繼2003年《名偵探柯南:迷宮的十字路》後再度以關西地區為主題背景的作品,柯南裡另一位大獲粉絲喜愛的關西大偵探服部平次再度登場,並與工藤新一聯手合作。今年的感情戲更一改過去總以柯南為主的橋段,讓平次與和葉之間的情感羈絆躍登大銀幕,博得不少平和粉絲的期盼。

《名偵探柯南:唐紅的戀歌》主要是從日本大阪地標「日賣電視臺」錄製記者會期間發生爆炸開始。在倒塌的建築物裡,服部平次以及他的青梅竹馬遠山和葉都被困在斷垣殘壁之中,多虧趕來的柯南,即時救出兩人才保住性命。此時卻發現現場的防盜攝影機拍到了一位自稱是平次未婚妻大岡紅葉的身影。究竟爆炸案為何會發生?這位妙女子的出現又會對平次與和葉產生怎樣的衝擊?電影訂於7月14日起在台上映。

柯南再度展現破案天分。尚洋提供
柯南再度展現破案天分。尚洋提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

許瑋甯 余苑綺 澎恰恰 咘咘 余筱萍 Bo妞 袁艾菲 李愛綺 余天 狄鶯 林采緹 李亞萍 賈靜雯 朴敏英 曾之喬