每日讀報加大吼 李季準字正腔圓是這樣苦練而來

李季準。圖/摘自臉書
李季準。圖/摘自臉書
2017-04-23 14:49聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

資深廣播人李季準過世,DJ鄭開來回憶當年他在流行網時曾短暫和李大哥有過幾面之緣,「以前以為他是外省人,後來才知道他是基隆人,他發音字正腔圓,聽說他是每天讀報訓練發音,還特地去基隆山上大吼大叫練肺活量,他的高自我要求對我影響很深。」

鄭開來說,那時自己中廣流行網最年輕的主持人,其他都是超大咖,包括李季準 張小燕、沈時華、羅小雲,他回憶那時除了羅小雲在中廣錄音,其他節目都是傳播公司外包,主持人各自去錄音,所以大家見到的機會不多,有一次傳播公司辦活動,那是鄭開來第1次見到李季準,第2次就是前年在廣播金鐘的時候,「我上前握手,但他都已經不記得了。」

鄭開來說,現在的DJ時常播歌到一半就會插話,但李季準是非常尊重音樂的廣播人,歌都會完整播完,不會插話,當時他在中廣也常常接到來自福建聽眾的信,指名要給李季準,可見李的魅力之大。李季準是第一代電台情人,鄭開來則是1998年獲票選電台情人第一名,他說:「我和李大哥應該算是廣播的傳承。」

鄭開來。圖/本報資料照
鄭開來。圖/本報資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩