獨/聲音巨人辭世 廣播界媽祖哽咽:當助理常被罵

「知音時間」主持人羅小雲當年很受年輕朋友歡迎。聯合報系資料照片
「知音時間」主持人羅小雲當年很受年輕朋友歡迎。聯合報系資料照片
2017-04-23 17:39聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

資深廣播人李季準夢中逝世,享年74歲,當年在他節目中擔任助理的資深廣播人羅小雲,接受聯合報電訪時回憶李季準律己甚嚴,2人常因各有堅持而花一整晚時間討論節目,「有一次在他面前掉淚,他說『你的眼淚好大顆』。」從此羅小雲不在人面前哭泣;羅小雲視李季準為哥哥,提到他的離去,她哽咽說:「他和大嫂都是非常棒的人,他在睡夢中離開,是他的福報。」

五、六年級生當年K書必聽、「知音時間」主持人羅小雲當年進中廣時才17歲,是李季準的節目助理,「他做事情很執著,常為了剪一個帶子熬夜,我們的節目『今日經濟』有3個成員,他從不push我們,要我們自己去找單元,當然,他難免會罵我,但他也會直接誇讚我。」

有次爭執,羅小雲氣到在李季準面前掉淚,李季準當時說:「哇,羅小雲的眼淚好大一顆喔!」羅小雲笑說,已經忘記當年所為何事,但她從此立下「生氣不如爭氣」的座右銘,再也沒在眾人面前哭。

羅小雲和李季準一家人都熟,當年李季準把「知性時間」交給她,自己主持「感性時間」,「他曾跟我說『拜託你說話不要再快了』,因為他講話很慢,他說我是跟上時代,但他有自己的方式,吸引很多聽眾。羅小雲說非常尊敬這位大哥,認為他對家庭的關愛和包容有很大的福報,她哽咽說:「我想李大哥走得應該很開心,他也很體諒他的孩子。」

羅小雲定居加拿大,雙腳因為受傷需定期回台復健,最近因清明節回台掃墓,沒多久又要回加拿大,透露下月7日李季準的公祭將無法出席。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 吳佩慈 金馬獎 曹雅雯 法拉利姐 李燕 柯以柔 楊丞琳 薇薇安 劉畊宏 趙又廷 甄子丹 陳美鳳 楊冪