獨/男星8天7夜沒睡險爆肝 失憶初夜獻給誰?

柯叔元專訪。記者屠惠剛/攝影
柯叔元專訪。記者屠惠剛/攝影
2017-04-23 20:17聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

演員柯叔元近期演出民視「外鄉女」系列「黑美人」單元,戲裡,他和女主角曾珮瑜激情熱吻,火辣程度遊走電視尺度邊緣,十分吸睛,但提及自己的螢幕初吻,畢竟入行20年,時間相隔遙遠,他坦言:「想不起來。」卻記得王瞳、楚宣的初吻都是獻給自己,奪走不少女星的「第一次」。

向來演出大男人角色居多的柯叔元,這次在「黑美人」戲中,扮演外表吊兒郎當、成天做發財夢的一名70年代土地仲介,平日巧言令色、說話天花亂墜,只有在「金主」「黑美人」曾珮瑜面前才全然顯露出內心嚴重自卑感,搖身一變成了「小男人」,戲中2 人同樣沒錢、離過婚有小孩處境相同,一如台詞形容「破鍋配爛蓋」。

戲裡,柯叔元穿西裝打領帶、皮衣高腰牛仔褲、還開賓士車,實則所有家當都在車上,導演葉天倫直誇柯太帥,所以特意破壞帥度,在他臉上畫上胎記,連合作過的女星也常讚擁有帥臉電眼,柯叔元聽到讚美聲,則自認「還好」,認為大家只是「敬老尊賢」。

柯叔元演戲十分投入,8點檔演員熬夜拍戲、日夜顛倒是常態,最高紀錄曾8天7 夜沒睡覺險爆肝,演「黑美人」時,更因情緒重演到雙眼爆血管,他長期深耕8點檔,卻足足有2年半未在本土劇中露臉,寧願捨棄穩定收入,也要選擇相較集數少、酬勞相對低的文學劇,他形容:「那是麵包與愛情的差別。」進一步解釋,8點檔是麵包,文學劇對演員而言就是愛情,演員都需要有激情、火花。

從伊林第一代模特兒出身,到舞台劇、電視劇演出,46歲柯叔元總有自己「不夠紅、至少紅到可以退休」的感慨,清楚自己不是鮮肉又不想去拉皮抽脂,這2 年半來拍「阿不拉的三個女人」、「黑美人」、2部植劇場的戲,他直呼心靈收入大過實質收入,連私下感情都放一邊,他3 年前離婚,是否再婚?柯叔元搬出一貫回應:「沒想過。」

柯叔元專訪。記者屠惠剛/攝影
柯叔元專訪。記者屠惠剛/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 謝祖武 蘇打綠 江美琪 蕭亞軒 范冰冰 太陽 吳宇舒 金鐘獎 張惠妹 藍心湄