「榮恩」變壞了!魯伯葛林特新戲轉型

湯姆哈迪在「死亡禁忌」演出尺度大。圖/摘自Thrillist
湯姆哈迪在「死亡禁忌」演出尺度大。圖/摘自Thrillist
2017-04-25 19:33聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

歐美影集進入百花齊放的黃金年代,雖然在台灣聲勢仍遠不如韓劇、本土劇,各頻道卻都有重量級大卡司的新戲陸續推出。數位平台與MOD的FX頻道之前首播裘德洛主演的「年輕教宗」,高品味的觀眾直呼過癮,目前則有當紅猛男湯姆哈迪主演的「死亡禁忌」、「哈利波特」中的「榮恩」魯伯葛林特自製自演的「偷拐搶騙」影集版在播映中,國家地理頻道則強打奧斯卡影帝傑佛瑞羅許掛帥的「世紀天才」。

台灣的電視與電影觀眾未必重疊,戲院裡歐美大片的票房打得華語片毫無招架之力,換到小螢幕,卻是本土劇與韓劇紅透半邊天,歐美影集就算出動電影巨星掛帥,得到的關注依舊極有限,然而在國外,大牌巨星大舉前進電視圈形成熱潮,推出的新戲受到矚目程度更不輸大銀幕新作。湯姆哈迪因「黑暗騎士:黎明昇起」與「瘋狂麥斯:憤怒道」聲譽鵲起,影集「死亡禁忌」中扮演一位被懷疑已在非洲身亡的冒險家,回到英國要重振逝去的父親留下的船運事業,卻捲進種種陰謀、殺伐之中,是風格陰暗的古裝劇。他拍戲向來不怕犧牲,透露原本有全裸畫面,卻被BBC堅持要在重點部位作遮掩,台灣播映的版本也有配合尺度略作修剪。儘管頻道本身並未強打,仍有觀眾注意到這齣在英國引起話題的大戲,準時追看。

FX也在每周一晚間9點首播影集版「偷拐搶騙」,從瑪丹娜前夫蓋瑞奇知名舊片引發靈感,描述一群倫敦青年涉入不法行為,和黑幫份子鬥智交鋒的過程。「榮恩」魯伯葛林特飾演家境不錯的小開,卻和好兄弟們一起為非作歹,還得避免遭到黑道報復,完全不同於「哈利波特」中的乖寶寶形象。曾演出「末日列車」的路克帕斯夸里諾扮演戲份最重的男主角,「不可能的任務2」道格瑞史考特飾演他長年坐監的匪徒父親,「花邊教主」艾德魏斯威克一改貴公子面貌改扮粗鄙邪惡的黑社會老大,演員陣容不俗。

國家地理頻道周一晚間10點播出的「世紀天才」雖然講述愛因斯坦的生平,卻把重點放在他的感情生活上,傑佛瑞羅許也和女星們有激烈的情慾場面,完全扭轉ㄧ般人對愛因斯坦的亂髮老頑童印象。其實美國現在每季有數十齣新戲,為了在劇海中脫穎而出,炮製情色話題是大家愛用的一招,即便以往嚴肅知性的國家地理頻道,亦不能不自外於潮流。

傑佛瑞羅許在「世紀天才」演愛因斯坦。圖/摘自imdb
傑佛瑞羅許在「世紀天才」演愛因斯坦。圖/摘自imdb
「偷拐搶騙」影集版正在台灣播映中。圖/摘自imdb
「偷拐搶騙」影集版正在台灣播映中。圖/摘自imdb
魯伯葛林特在「偷拐搶騙」轉型演騙徒。圖/摘自imdb
魯伯葛林特在「偷拐搶騙」轉型演騙徒。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 五月天 唐從聖 李燕 法拉利姐 曹雅雯 阿信 徐乃麟 韓瑜