白冰冰失去白曉燕後 竟打了5千多針只想生回她

白曉燕成了白冰冰這生最深切的痛。圖/公視提供
白曉燕成了白冰冰這生最深切的痛。圖/公視提供
2017-04-26 12:30聯合報 記者葉君遠╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

演藝圈大姊大白冰冰受邀上胡瓜唐綺陽主持公視節目「大腦先生」,在心理專家的陪伴下,白冰冰勇敢面對傷痛,但憶起女兒白曉燕仍數度哽咽。節目上,白冰冰也談起如何在挫折中不斷地浴火重生。

白冰冰18歲出道當歌手,後被日本松竹電影公司請去日本發展,卻又嫁給相差19歲的作家梶原一騎,但發現所嫁非人後,毅然回到台灣並活躍於主持、歌唱界。但津津樂道的演藝圈成就,在白冰冰女兒遭遇不幸後,完全埋藏在人們心中,取而代之的是「白曉燕命案」這幾個字與她畫上等號。

白冰冰在「大腦先生」節目上泛著淚說「每一個週年,就會有一個刑案的電視節目去談到這個,當我不小心打開電視,看到人家在談曉燕時,內心還是憂傷﹑難過……」。 回憶起當時情景,白冰冰表示「她沒死的那十四天,我在想歹徒會不會今天寄手指頭給我、明天是寄腳趾頭給我?」,她形容當時的痛苦,激動地說「我在心裡跟她講,我說曉燕,只要你不痛,媽媽就不痛」。

經歷喪女之痛,20多年來累積出人生智慧,也讓白冰冰對於自己的理念更加清楚和堅持。陪同上節目的好友李雅婷也說「大家會以為她應該是一蹶不起了,哪有可能再出來嘻嘻笑笑?可是她辦得到,因為她在娛樂別人的同時,歡樂了自己的內心,也轉化了她的悲傷」。

節目分析白冰冰的「開放我」個性是「不認輸」。胡瓜也說「我覺得她最大的不認輸就是白曉燕離開後,她想要生回她」。白冰冰形容「因為跟現在科技不同,光是打出妳的卵子出來,一次療程就要兩百多針的小針﹑大針,再加上植入(卵子)後要躺14天,那個14天療程要300多針大針﹑小針」。

白冰冰也說「我後來的胖不是胖,是因為黃體素會讓我變胖。我做了16次,我認輸、我做不到,但我希望是『別認輸』」。她透露驚人的數字說「至少5千多針」,也讓一旁的唐綺陽不捨地說嘆息「唉呦」。

節目上心理諮商師邱永林也對白冰冰說,「你的思想還是很單純的,世界黑白分明,比較沒辦法中間地帶,所以對某些理念會堅持有自己的想法。但如果能多元一點看世界,接受很多事情的灰色地帶,可能日子會過得比較輕鬆」。

白冰冰聊到這生最難過的事,莫過失去女兒白曉燕。圖/公視提供
白冰冰聊到這生最難過的事,莫過失去女兒白曉燕。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 謝祖武 蘇打綠 江美琪 蕭亞軒 范冰冰 太陽 吳宇舒 金鐘獎 張惠妹 藍心湄