才剛抱新孫女 「最美港姐」始祖嘆父親高齡病逝「見不到了」

朱玲玲曾拿下香港小姐冠軍與最上鏡獎。圖/摘自阿波羅娛樂
朱玲玲曾拿下香港小姐冠軍與最上鏡獎。圖/摘自阿波羅娛樂
2017-04-26 21:04聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

人生的際遇很難預料,往往大喜大悲接連而來。「最美港姐」始祖朱玲玲的父親於14日因肺炎去世,享壽94歲。21日出殯當天,她的媳婦郭晶晶生下她渴盼多時的孫女霍中妍,不禁感嘆說道:「很遺憾,爸爸見不到外曾孫女誕生。」

現年58歲的朱玲玲是香港小姐史上永遠的傳奇。她是緬甸華僑,9歲全家才搬到香港定居。她19歲時參加了由TVB接手舉辦後的第5屆香港小姐選美,雖然該屆強棒不少,她卻脫穎而出,除了拿下冠軍還兼得最上鏡小姐獎,使第一位榮獲雙獎的港姐冠軍。當屆亞君呂瑞容,後來在經典港劇「楚留香」演武林第一美人秋靈素,第3名余綺霞也曾是TVB和電影界力捧女星,因此朱玲玲曾表示自己皮膚黑、中文差,當初也有很多人看好其他人勝出。不過她勇奪冠軍並沒引發爭議,還得到「最美港姐」的美稱。

一如所有的港姐冠軍,朱玲玲也成為TVB藝員,卻只拍了「瑪麗關77」這齣戲,很快與富商霍英東之長子霍震霆交往、閃婚,霍家在美麗華酒店擺出360桌酒席,獻上千萬港幣聘金,將朱玲玲風光迎進門,她也成為史上首位嫁入豪門的港姐,有如現代灰姑娘,讓港姐冠軍更成年輕美女搶破頭要爭取的榮銜。朱玲玲生下啟剛、啟山、啟仁3個兒子,始終沒有女兒,一直引以為憾。

朱玲玲婚後就退出娛樂圈,卻仍是公眾眼前活躍的人物,慈善晚會上常見到她的身影,她也永遠保持優雅美麗。大陸女星章子怡曾和她的二兒子啟山交往,差點成為她媳婦,她的大兒子啟剛娶了奧運金牌跳水名將郭晶晶,3年多前生下霍家長孫中曦,朱玲玲開心之餘,不免還是為了不是個孫女有點遺憾,一直幫媳婦求生女秘方,努力3年終於如願,然而自己的父親卻高齡染病,撒手人寰。

面對香港記者的關心,她只表示父親畢竟年紀大了,很傷心,但啟剛女兒要誕生當天還是出席了外公的喪禮,非常孝順,讓她感到安慰。她與霍震霆早在2004年離婚,之後嫁給了地產大亨羅康瑞,繼續過著豪門貴婦生活。

朱玲玲近年來容貌、體態仍保養得宜,是個亮麗的貴婦。圖/摘自微博
朱玲玲近年來容貌、體態仍保養得宜,是個亮麗的貴婦。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

謝金燕 費玉清 張菲 楊丞琳 李榮浩 謝祖武 蔡依林 李維維 太陽 金鐘獎 蘇打綠 張惠妹 江美琪 蕭亞軒 本土劇