「爆炸Ⅱ」預告出爐!7年後他們變這樣...

2017-04-27 18:25聯合報 記者杜沛學╱即時報導

公視金鐘迷你劇集經典「他們在畢業的前一天爆炸Ⅱ」135秒長版預告曝光,將於30日播出,讓戲迷相當期待,演員巫建和也上節目官方粉絲團回應:「2010,好久了,那時候拍戲太陽每天都超大,超熱。」

2010年「他們在畢業的前一天爆炸」獲得觀眾青睞,更在金鐘獎上大放異彩,去年宣布二部曲開拍,讓戲迷很興奮,王丁筑提到,這7年來挑戰過公視學生劇展「乍暖」中姐代母職的宜安、公視「燦爛時光」中就讀歷史系的大學生單雯麗,以及電影「櫥窗人生」中被強暴的檳榔西施,但是「他們在畢業的前一天爆炸」中的「阿丁」一角,在自己心中一直有個重要的位置,她也一直秉持著阿丁的信念「一定要相信自己!」來走演藝圈。

巫建和在「他們在畢業的前一天爆炸」演活了對大人世界完全幻滅的「洪仔(洪成揖)」,奪下電視金鐘獎「迷你劇集/電視電影男配角獎」,巫建和說,很早就「爆炸」過的「洪仔」是在大人舖好的軌道上活下去,「想法很簡單,很認份,是現在年輕人所缺乏的。」在七年後的二部曲中,他改從父姓「蔡成揖」,仍保有這份特質,一樣很單純,但是,生命多了份希望,也愈來愈了解自己要做什麼。

在演出「他們在畢業的前一天爆炸Ⅱ」前,巫建和曾期許自己在這次演出中「回到原點,找到拍戲的初衷」,用最素人的方式來演出。他很高興自己做到了,而這個角色對他自己人生的改變是「更懂得放手去看待沈重的事」。

巫建和(右)、王丁筑演出「他們在畢業的前天天爆炸Ⅱ」。圖/公視提供
巫建和(右)、王丁筑演出「他們在畢業的前天天爆炸Ⅱ」。圖/公視提供
巫建和(左)、王丁筑演出「他們在畢業的前天天爆炸Ⅱ」。圖/公視提供
巫建和(左)、王丁筑演出「他們在畢業的前天天爆炸Ⅱ」。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper