阿翔竟用16元當交通費 原來當初窮怕了

「女人我最大」錄影。圖/TVBS提供
「女人我最大」錄影。圖/TVBS提供
2017-04-27 18:38聯合報 記者葉君遠╱即時報導

「女人我最大」日前邀請演藝圈裡「節儉有術」的阿翔謝忻、白文鳥(百白、大文)、蔡燦得與陳孫華,一同暢談各自有效省錢方法,阿翔提到剛出道時賺不多,為了省錢會去超市買一盒雞肉分成四餐炒飯吃,多年下來省錢成精,與好友謝忻兩人先前只各花「16元」至錄影現場工作,再創省錢紀錄!

而新節目「周末鳥仁秀」的主持人白文鳥,也各有一套方法,大文至今仍穿著2年前得到的贊助鞋,百白則是擅長在二手市集治裝,但她曾因此買到口袋藏有署名護身符的二手牛仔外套,頗為嚇人,搭檔大文在旁不敢置信,語出驚人地說:「你瞬間嫁人了?」冥婚話題嚇壞在場來賓!

阿翔在演藝圈中節儉形象鮮明,與好友謝忻也將此變成日常生活習慣!謝忻說道前陣子錄影,發現錄影地點鄰近火車站,兩人決定搭火車前往,到站後也為了省錢選擇步行,但眼看錄影時間將至,未免遲到,當下突發奇想攔便車,竟交涉成功,全程只花火車交通費「16元」便成功抵達目的地,阿翔笑說:「台灣人真熱情!」而談到先前阿翔為省錢騎機車趕通告一事,他提到當時報導出來後,自己遭老婆責罵,因老婆擔心安全不希望他長途騎車,所以當時騙老婆自己坐捷運,但報導一出戳破謊言,阿翔苦笑:「狗仔害我被我老婆抓包!」

阿翔(右)和謝忻常搭機車趕通告。圖/TVBS提供
阿翔(右)和謝忻常搭機車趕通告。圖/TVBS提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩