行腳節目苦 盧學叡含淚吞巨大毛毛蟲

盧學叡咬牙吃毛毛蟲。圖/八大電視台提供
盧學叡咬牙吃毛毛蟲。圖/八大電視台提供
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

主持行腳節目有多苦?看盧學叡就知道。他為了八大「世界第一等」遠征祕魯,攀爬全球唯一蓋在峭壁上的「懸崖飯店」,成為台灣外景節目開路先鋒!他成功後忍不住落淚,感嘆節目難做。

這趟輝煌的挑戰紀錄,背後極其艱辛,盧學叡要適應高山症,爬上400公尺高的懸崖,過程中靠溜索要越過兩座山,光是去程就耗時近三個小時。這趟外景考驗勇氣和體力,盧學叡看到隨行工作人員落淚,原本想幫忙安撫情緒,卻難掩自己激動的心情,也忍不住陪哭,一邊拭淚邊說:「能活著回來是很重要的事,電視真的不好做啊!」 盧學叡累到強顏歡笑:「出道十年了,現在承認我是『資深藝人』…」表示連海盜船都沒坐過的他,從沒想過會有機會挑戰建在峭壁上的飯店。在雙腳終於踏上地面時,盧學叡的雙手因為長時間拉著繩索,竟然開始抽筋,大嘆:「為了介紹飯店怎麼弄的跟特戰部隊一樣。」 另外,他還深入當地的熱帶叢林區,卻難逃一嚐挑戰「野味」的命運。看著跟自己大姆指一樣大的毛毛蟲,盧學叡深吸了一口氣大膽嚐鮮,當下形容口感就像吃奶酪,但隨後一股腥味直衝腦門,讓他忍不住做嘔,苦笑說:「以後沒有人要跟我接吻了啦。」

盧學叡成功爬上懸崖。圖/八大電視台提供
盧學叡成功爬上懸崖。圖/八大電視台提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 葉華 Hebe 少女時代 陳珮騏 孔劉