獨/景氣寒冬!郁方為基金會募款還差這麼多....

李晶晶首度擔任志工。圖/樺舍公關提供
李晶晶首度擔任志工。圖/樺舍公關提供
2017-04-29 19:41聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

郁方長期以來做公益不遺餘力,她身為台北市賽珍珠基金會的董事,29日晚間出席基金會舉辦的「用珍心愛」慈善晚宴,提到需要幫助的新住民家庭,忍不住紅了眼眶。

郁方坦言現在基金會受到景氣影響,募款、募物資的成效都不如以往,落差超過2成,讓她很擔心。尤其台灣民眾捐款往往集中在大型基金會,比較小型的社福團體資源相對減少。「賽珍珠目前以約千萬的資本額在台北市、新北市運作,但其實要3千萬左右,我們才能服務到全台灣的新住民。」

郁方為此頭痛不已,她感嘆新住民小孩是弱勢中的弱勢,需要多一點的資源。所以今年賽珍珠基金會邀請李晶晶擔任志工、郭彥甫捐贈畫作拍賣等,希望刺激善款成長。郁方也呼籲大家多一點慈悲心,「其實擁有錢是很無聊的事情,人生要有故事,所以我們鼓勵大家來投入社會服務。」

李晶晶則為了賽珍珠基金會現出志工初體驗,郁方鼓勵她用「媽媽的心」踏出志工腳步。她到新移民家庭中服務,看到小朋友幫忙家務的畫面相當感動,她也貢獻自己的外文專長,現場擔任小朋友的英文家教,替他們上起英文課。李晶晶今天也說,未來還想繼續擔任志工,照顧更多有需要的孩子。

郁方出席慈善晚宴。圖/樺舍公關提供
郁方出席慈善晚宴。圖/樺舍公關提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中