楊麗花新戲 陳亞蘭率20弟子3跪拜師

歌仔戲演員楊麗花(前中)舉辦選秀節目「我是楊麗花」,29日總決賽,20名獲選為子
歌仔戲演員楊麗花(前中)舉辦選秀節目「我是楊麗花」,29日總決賽,20名獲選為子弟參賽者,在師姐陳亞蘭帶領下3跪拜師,場面壯觀。圖/中央社
2017-04-30 16:29中央社 台北30日電

國寶級歌仔戲演員楊麗花舉辦選秀節目「我是楊麗花」,昨天總決賽,20名獲選為子弟參賽者,在師姐陳亞蘭帶領下3跪拜師,場面壯觀;楊麗花開心表示,7月可開拍新戲。

淡出螢幕多時的楊麗花去年復出,將籌拍電視歌仔戲「忠孝節義」系列故事,並趁此機會舉辦「我是楊麗花」選秀節目,募集後起之秀、傳承歌仔戲文化;20名參賽者自數百人脫穎而出,除能演出楊麗花新戲,也進入其歌仔戲團、成為旗下徒弟。

昨晚在台視進行3強總決賽,楊麗花一襲皇帝金裝霸氣登場,最後20名學員在大師姐陳亞蘭帶領下,向楊麗花進行3跪拜師儀式。

陳亞蘭代師弟妹宣誓延續歌仔戲文化決心,念到激動處,她澎湃哽咽,場面壯觀感人,不只入選學徒落淚,台下觀眾也被這股師徒情誼感染,楊麗花本人更說,「我在台上都不敢流淚,只能流鼻涕」。

楊麗花指點新秀感性說,「讓這個傳統文化傳承下去,你們要比我更好,才是我楊麗花的成功,你們不好,就是我的失敗」,歌仔戲使她著迷,讓她從結婚至今都沒放棄。

找到20名接棒新血,楊麗花心情極佳,大讚他們素質優異,6、7月就可以開拍「忠孝節義」,被問到她本人是否也會演出,楊麗花說,「當然會啊,有適合我的角色就演,但要以年輕人為主,我主要在幕後」,該戲最快年底就能與觀眾見面。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏