藝人唐從聖的鏡頭外人生 醫院公關目睹嘆:這才是生活

藝人唐從聖鏡頭前光鮮,錄完影走出電視台,被觀眾目睹他輕輕挽著罹患失智症的母親離去
藝人唐從聖鏡頭前光鮮,錄完影走出電視台,被觀眾目睹他輕輕挽著罹患失智症的母親離去的一幕。照片/摘自亞洲大學附屬醫院公關林群浩臉書
2017-04-30 15:50聯合報 記者黃寅╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

明星脫掉了光環,生活無異常人。台中市亞洲大學附屬醫院公關林群浩前天陪著醫師上節目,看到剛還在錄影的藝人唐從聖「輕輕地挽著老奶奶的手,『很慢很慢地』陪她走路」,讓他在臉書上驚呼「無論鏡頭前(或者人前)如何光鮮亮麗,下了舞台,就是生活啊」。

據了解,唐從聖的父母皆罹患失智症,他還曾受邀出席衛福部舉辦的失智症座談會,分享照顧爸媽的經驗,而林群浩上的該集節目也正是談失智症,唐從聖是受邀來賓。

林群浩今把過程PO上網說,錄影前30分鐘看到「從從」哥走進化妝間,背著一個大包包、戴著黑框眼鏡,一進來,臉上就掛著很溫暖的笑容。

攝影棚裡除了工作人員之外,角落邊坐著一位老奶奶及看護,還以為是某位醫師的家屬來看明星錄影,當錄影結束,關了燈、闔上門、取下麥克風、走出電視台大門等計程車,看到老奶奶在後面。

他說,沒想到,這時「從從哥」走了出來,輕輕地挽著老奶奶的手,「很慢很慢地」陪她走路,他心裡想到,「這就是真實的人生啊!」無論鏡頭前(或者人前)如何光鮮亮麗,下了舞台,就是生活啊,就是生老病死,就是柴米油鹽,就是呼吸心跳,「不是嗎?」

他看著「從從哥」眼神溫柔、手勢輕巧地扶持著老奶奶,過程中沒有半點的不悅,也沒有一絲絲的催促,就像珍惜著易碎的乾隆花瓶,直到上車消失在他的眼前...,這一幕讓他珍惜,也看到一位優秀的藝人,在鏡頭外看不到的地方,所流露出更真摯、更真誠的「表情」。

亞洲大學附屬醫院公關林群浩(右)陪醫師上電視節目,卻意外看到了藝人唐從聖(中)的...
亞洲大學附屬醫院公關林群浩(右)陪醫師上電視節目,卻意外看到了藝人唐從聖(中)的鏡頭外人生。照片/摘自亞洲大學附屬醫院公關林群浩臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 吳佩慈 金馬獎 曹雅雯 法拉利姐 李燕 柯以柔 楊丞琳 薇薇安 劉畊宏 趙又廷 甄子丹 陳美鳳 楊冪