吳宗憲登繳稅大戶第3名 周董也被列入查稅3號目標

吳宗憲自稱今年有可能成為主持繳稅大戶。圖/摘自臉書
吳宗憲自稱今年有可能成為主持繳稅大戶。圖/摘自臉書
2017-05-01 12:53聯合報 記者許晉榮╱即時報導

去年收入被估計約1億642萬元的綜藝天王吳宗憲,今年初曾被爆欠稅300萬元台幣,他上月30日才表示已有心理準備可能會是今年主持人繳稅大戶前3名。沒想到曾與有過師徒關係的周杰倫,日前也以1億8150萬元人民幣(約8億元台幣)榮登2017大陸百大名人收入榜第3名,僅次於范冰冰鹿晗,外傳這群收入傲視群雄的藝人恐被大陸稅務稽查列入查稅3目標。

根據大陸「經濟觀察報」報導,名人榜收入計算不包含名人名下的投資性收入與經營性收入。初估結果范冰冰以2億4400萬元人民幣拔得頭籌,鹿晗的1億8160萬元人民幣排名第2,亞洲天王周杰倫則以1億8150萬元收入擠進第3名。

而該份榜單統計的時間是從2016年1月1日至2016年12月31日止,宣稱是以包括電影電視劇片酬收入、導演監製費用、數字專輯收入、演唱會門票收入、比賽獎金及代言費、活動費用等加總計算;國家稅務總局稽查局已在2月印發通知,詳細列出以股權轉讓、投資公司、基金、證券、演藝公司等行業與領域為切入點,並且統一選取30名企業高管、演藝明星,開展個人所得稅及相關聯的企業所得稅檢查;於是演藝圈這群高收入的明星,極有可能被鎖定成為頭號目標。

對此,周杰倫所屬的杰威爾音樂剛表示暫時沒有回應。

不過周杰倫4月30日在大陸西安舉辦演唱會時,於演唱會近尾聲時,見到保安為了維持秩序,疑扔掉歌迷燈牌,氣急攻心直接在台上飆罵「你給我滾出去」,直到結束後赫然發現自己似乎誤會保安,趕緊在微博發文道歉。

周杰倫近來繼續忙著「地表最強」世界巡演。圖/摘自臉書
周杰倫近來繼續忙著「地表最強」世界巡演。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩