說比做的勇...大叔男星捐血慘遭退貨

李㼈完成捲袖捐血任務。圖/台視提供
李㼈完成捲袖捐血任務。圖/台視提供
2017-05-01 17:07聯合報 記者杜沛學╱即時報導

台視新8點檔「牡丹花開」主要演員李㼈、孫淑媚、霍正奇及林健寰,日前相約利用拍戲空檔挽袖捐血做公益,不過霍正奇當天太早起、林健寰感冒剛康復、孫淑媚則是體重過輕,3人當場慘遭「退貨」,只有李㼈成功完成捐血「壯舉」。

唯一完成任務的李㼈捐血時幽默笑說:「不管什麼情況都不會暈!被美女環繞也不會暈,我可是『老船長』!」從18歲便開始熱心捲起袖子捐血助人,家裡還保存著早期的捐血卡,他笑說:「只要是能夠幫助人的事我都很願意做!有時在捐血站也要排隊等,結果一堆民眾找我拍照,也算是另類公益宣傳。」他透露平常飲食和作息都會特別注意,才能擁有維持健康狀態。

霍正奇雖遭退貨,但嘴上功夫不甘示弱,他自誇,自海軍陸戰隊退伍之後共捐過兩次血,「那時候血是最健康的了、海陸耶!老阿嬤用了我的血柺杖都不用拿了!」林健寰則對李㼈開玩笑說:「不然李㼈你連我的份一起、捐個1000C.C.好了。」

身型纖細的孫淑媚之前也因體重過輕被請下捐血車,不料這回仍吃了閉門羹,她一臉無奈表示:「每次去都只有在外面等的份,今天不死心來試試看,還特別吃完便當來量,結果42.8公斤還是沒達標。」

李㼈(左起)、霍正奇、孫淑媚、林建寰相約捐血做公益。圖/台視提供
李㼈(左起)、霍正奇、孫淑媚、林建寰相約捐血做公益。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩