揪心文!攤開女明星遭性騷擾的沈痛舊傷疤

「安樂戰場」拍攝期間傳出強姦場面假戲真做。圖/取自網路
「安樂戰場」拍攝期間傳出強姦場面假戲真做。圖/取自網路
2017-05-01 19:09聯合報 記者童一寧╱即時報導

女星林依晨在新片「神秘家族」中扮演性侵受害者,並且與藍正龍演出激烈性侵場面,事後她說身上留下不少瘀青,而且在心理上也覺得非常不舒服。再加上不久前林姓女作家也因走不出少女時期遭到老師誘姦的陰影而自殺身亡,使得性侵/性騷擾再度成為大眾關注焦點。

現實生活中,有過類似慘痛經驗的女藝人也不少,例如韓瑜就自爆小學時曾被國中男生強壓頭部接近下體,唐綺陽也在童年時遇到「大哥哥在門後招手」的恐怖經歷,雖然她機警逃開,但是之後她卻為此把自己打扮得像男人婆,以逃避異性眼光。

還有更悲慘的案例,像是80年代末期曾被稱作「靚絕五台山」的香港無線電視台當家花旦藍潔瑛,就自稱曾經遭到兩位香港娛樂圈大哥級人物性侵得逞,其中一個還在得手之後對她冷笑。如今藍潔瑛窮困潦倒,精神狀態不佳,據說就與當年的遭遇有關。

另一個也是相當駭人聽聞的真實事件,發生在1990年電影「安樂戰場」的拍攝期間。據導演曾志偉說,當時他與片中女星余倩雯討論過,決定以盡可能真實的方式呈現強姦場面,底線是器官不進入、不露點。但誰知真正拍攝時,菲律賓男性臨演卻「來真的」,但曾志偉當時以為余倩雯的激烈反應是入戲太深,等到拍完之後,才知道大錯已經鑄成。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩