漫畫版「天黑請閉眼」 這個角色變這樣!

朱盛平(左起)、王小棣、莫允雯、許光漢、劉冠廷出席「故事跨視界–出版IP應用展」
朱盛平(左起)、王小棣、莫允雯、許光漢、劉冠廷出席「故事跨視界–出版IP應用展」。圖/台視提供
2017-05-01 19:11聯合報 記者杜沛學╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

王小棣領軍的「植劇場」與知名出版社蓋亞文化展開台灣影視與漫畫史上最大規模的跨界企劃「漫畫植劇場」,這些作品從今天起在華山1914文創園區「故事跨視界–出版IP應用展」展出,為此王小棣特別率領演員莫允雯及Q演員們一同參與。

對於這一次將戲劇改編為漫畫的初衷,王小棣提到,漫畫與電視戲劇是用不同的角度說故事,有不同的邏輯,真的非常有意思,她大力稱讚這次參與漫畫改編計劃的漫畫家們,直說漫畫版的主角好像畫得比較美。

「夢裡的一千道牆」女主角莫允雯看到漫畫中的角色,覺得比自己演出的較陽光、有希望,電視版的則比較悲傷,直呼:「為什麼我比較慘?」她也提到,小時候覺得漫畫很酷,但從來沒想過自己能成為漫畫的一部分,看到影劇與漫畫的跨界改編,覺得:「真是太有趣了!」

演出「夢」劇及「天黑請閉眼」的朱盛平,也看到自己的人物造型在漫畫中跟電視戲劇有大不同,尤其「天」劇中的角色太聒噪被罵翻,漫畫中則變得天真活潑可愛,但也保留了聒噪無俚頭的元素,還有小雀斑,她覺得很可愛。

莫允雯與王小棣出席「故事跨視界–出版IP應用展」。圖/台視提供
莫允雯與王小棣出席「故事跨視界–出版IP應用展」。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

謝金燕 費玉清 張菲 楊丞琳 李榮浩 謝祖武 蔡依林 李維維 太陽 金鐘獎 張惠妹 蘇打綠 江美琪 蕭亞軒 安那