通靈少女出現「反服貿」網友:沒打算賣到中國?

通靈少女使用的道具出現反服貿貼紙。圖擷自吳學展
臉書
通靈少女使用的道具出現反服貿貼紙。圖擷自吳學展 臉書
聯合新聞網 綜合報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

公視與HBO Asia合作的跨國影集「通靈少女」4月30日播出完結篇,這是首部台灣與外國電視台合製、且全中文發音的影集,等於是成功把台灣文化推上國際舞台。但有眼尖網友發現,其中有一幕的道具疑似含有反中的元素,引發網路熱議。

「通靈少女」是台灣公視與HBO Asia、新加坡稜聚傳播(IFA)首次國際合製的戲劇,也是HBO Asia首部台灣製播且全中文發音的影集,全劇在台灣拍攝。IFA監製陳薇如表示,通靈少女雖偏重台灣元素,但更平衡了少女和宮廟文化兩種元素,讓全亞洲都看到台灣故事,即使外國人都能有很深感觸。

台灣藉由這部影集向國際推廣在地文化,但有眼尖網友在臉書揭露,第五集有一幕的行李箱上,出現反對「海峽兩岸服務貿易協議」(ECFA)的貼紙,像是「我反服貿」、「台灣不服貿」等等。原PO質疑「所以通靈少女一開始就沒打算賣到中國嗎?」,另外他也好奇如果把這張照片分享到大陸論壇,不知會發生什麼事。

網友表示:「導演很強大、做自己」、「這部片很多細節都很『台』」、「94狂」、「大陸人玻璃心碎」、「沒事兒,碼掉就好」,但也有人認為撇開貼紙,以這部戲的題材本來就無法賣到大陸市場。

欲看反服貿行李箱出現片段請點我。

先前的太陽花學運,參與者製作不少反服貿的貼紙與小物。報系資料照
先前的太陽花學運,參與者製作不少反服貿的貼紙與小物。報系資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 陳珮騏 Hebe 王心凌 姚元浩