「通靈少女」顯神威 最終回收視率飆出這數字

「通靈少女」最終回收視發威。圖/公視、HBO Asia提供
「通靈少女」最終回收視發威。圖/公視、HBO Asia提供
2017-05-02 14:18聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

郭書瑤主演,HBO Asia、公視合作首部中文影集「通靈少女」前晚連播兩集最終回,收視再飆新高!第五集平均收視3.7,大結局更發衝至平均收視4.4,新紀錄的數字諧音,竟符合該劇屬性,而最後ㄧ集收視最高點則落在瑤瑤淚流滿面向男主角告別一段,讓不少觀眾看了陪著心碎淚崩,瞬間最高收視飆到4.61。

「通靈少女」以台灣宮廟文化為主體,女主角郭書瑤飾演夾在高中生活與宮廟事務之間,犧牲寶貴青春與戀愛,故事傳達珍惜眼前的真締。該劇自播出後即受到熱烈迴響,總統蔡英文更兩度在臉書po文分享,成了「通靈少女」頭號粉絲,加上廣大網友力推下,最終回收視創下新高!

「通靈少女」收視發威,前晚(30日)公視播出精彩大結局,收視最高達4.61,吸睛128.7萬人一起收看,刷新公視歷年戲劇節目收視紀錄之外,第六集完結篇也榮登當天全國收視第一名!其中,男主角蔡凡熙飾演的「阿樂」「顯靈」看話劇社的表演、和郭書瑤吻別,感動百萬名觀眾!之前劇組在收視破2時,曾到拍攝場景宮廟發放600個紅龜粿,並承諾收視破5將請蔡凡熙到球場挑戰九宮格,最終回收視雖未達標,但公視表示會盡量爭取,重現他在球場帥氣模樣。

郭書瑤演出「通靈少女」淚流滿面告別男主角畫面揪心,感動百萬觀眾,瞬間收視最高。圖...
郭書瑤演出「通靈少女」淚流滿面告別男主角畫面揪心,感動百萬觀眾,瞬間收視最高。圖/摘自公視畫面

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

咘咘 王棠云 鹿晗 易烊千璽 TFBOYS 徐若瑄 陳曉 李易峰 蓋兒加朵 Jasper 修杰楷 畢書盡 廷廷 小嫻 小彬彬