「通靈少女」結局 讓小真原型索非亞想起他

中央社 台北2日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

「通靈少女」最後一集收視率平均收視4.4,創下公視開台最高收視紀錄。結局「小真」原型索非亞憶起往事,念中學時學弟很崇拜她,索非亞卻對他不友善,沒想到隔天學弟就過世。

公視、HBO合製的「通靈少女」大紅,但最終結局卻也令不少人感到難過,劇中主角「小真」謝雅真的原型,就是參考自索非亞(本名劉柏君)的故事。

索非亞前天也跟著劇組演員一起看了最後5、6集大結局,劇中男主角蔡凡熙飾演的阿樂,騎著腳踏車要找郭書瑤飾演的「小真」,沒想到卻發生車禍,索非亞說,「看到這,知道事情要發生,我就哭了。」

原來這段故事讓索非亞想起一段往事。她表示,在念中學時有一位學弟很崇拜她,一直想要得到她的認同,「但我們兩個最後一次談話,我對他很不友善,還用酸他的方式,結果隔天他就出車禍,從此天人永隔。」

索非亞說,當時她就和小真一樣,很想要找到學弟,想和學弟說對不起,就算通靈也沒通到,「我甚至到殯儀館看他,看到他的大體,但還是沒法和他說對不起,這個遺憾就放在心裡。」

「通靈少女」讓索非亞想起這段往事,她完全同意導演陳和榆說,「小真要面臨摯親才能成長」,就像當年索非亞要脫離宮廟,也是夢到自己的靈堂,「那個夢讓我知道,我必須讓自己的某個部分死掉,反而碰到死亡,才知道重新再活過的感覺。」

有些人認為結尾太過悲傷,但索非亞反而認為,「不管是死亡、分離,都是我們每個人要學習的部分。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 黑人 金鐘獎 波多野結衣 李康生 沙西米 范瑋琪 本土劇 林心如 吳宗憲 Hebe 少女時代