徐乃麟當年演多部瓊瑤劇 嘆人生就是場苦海

徐乃麟談人生就像場苦海。記者葉君遠/攝影
徐乃麟談人生就像場苦海。記者葉君遠/攝影
2017-05-03 15:12聯合報 記者葉君遠╱即時報導

知名作家瓊瑤為了丈夫平鑫濤是否插鼻胃管一事,和平家3名字女鬧翻相互筆戰,當年,曾演出多部瓊瑤劇中角色的徐乃麟嘆:「我的想法是未來不會拖累家人,贊成安樂死,但另一個說法,是自殺對六道輪迴很不好,你想想,不想拖累家人是一種大愛,但在佛家又被視為一種罪惡,這是兩極的看法。」他認為,人生就是一場苦海。

徐乃麟結婚前就演出過多部瓊瑤劇,第一部「庭院深深」男女主角是秦漢和劉雪華,他演劉雪華從國外回來的男友,只有10多集的戲分,慢慢成為固定班底,「當時其他班底還包括李天柱、趙詠馨等等,我們能演,真的與有榮焉。」六四天安門那年,他6月結婚,9月飛大陸再拍了「婉君」、「三朵花」和「青青河邊草」,「婉君是我拍她最後一部戲,距今已28年前。」

他認為瓊瑤和平鑫濤子女的想法都沒錯,「只是看關鍵時刻,誰要退,這事很殘忍,外人很難說該怎辦。」

徐乃麟(右)和梁赫群今進棚錄「天天樂財神」。圖/中天提供
徐乃麟(右)和梁赫群今進棚錄「天天樂財神」。圖/中天提供
徐乃麟當年也是瓊瑤劇裡的班底,他認為這時家家有本難念的經,家中成員看法都是對的,...
徐乃麟當年也是瓊瑤劇裡的班底,他認為這時家家有本難念的經,家中成員看法都是對的,別人無法置喙。圖/中天提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏